Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Монеты в качестве спасательной шлюпки: покупка в кризис

Маленькие фирмы по продаже драгметаллов закрывают свои интернет-магазины, монетные дворы притворяют свои двери, стрелка барометра страха на финансовых рынках достигает экстремальных значений: после вспышки коронавируса фондовые биржи находятся в постоянном режиме паники.

монеты спасательный круг

В то время как еще несколько месяцев назад новые рекордные максимумы DAX, Dow Jones и других индексов были в пределах досягаемости, теперь инвесторы должны мириться с потерями в двадцать, тридцать или даже сорок процентов. В отличие от акций, класс активов продемонстрировал блестящие результаты: после краткосрочных потерь золото стабилизировалось и вновь выполняет свою роль «безопасного убежища».

Скудный ассортимент у многих розничных продавцов означает, что любителям драгметаллов придется придержать свой пыл в следующий раз, когда они захотят полакомиться золотом и серебром — многие товары больше уже не доступны. Но какие продукты особенно подходят для защиты ваших активов во время «аварии»?

Советы для спонтанных инвесторов от Degussa

  • Инвестиционные золотые монеты: уже более ста лет исторические золотые монеты являются лучшей страховкой от кризисов, которые примеряли еще более экзистенциальные маски (мировые войны или голод), чем нынешний корона-кризис. Вплоть до Первой мировой войны большинство регионов делали ставку на золото, как на материал для чеканки монет. Драгоценному металлу необходимо доверие и признание за пределами собственных границ страны. Инвесторы и по сей день полагаются на легенды о золотых монетах, например, Соверен из Великобритании или Вренели из Швейцарии, и их многовековую историю в качестве заменяющей валюты — как в хорошие, так и в плохие времена.
  • Combicubes
  • Золотые слитки небольшого размера: для многих инвесторов золото — это больше, чем просто резерв на время кризиса. Вы хотите основательно подготовиться к краху валюты или финансовой системы и иметь в кармане средство обмена, которое возможно использовать для оплаты товаров первой необходимости. Вероятно, это будет вызывать трудность лишь у обладателей больших слитков… Именно поэтому Degussa выпустила набор «Combicubes» — это прочная пластиковая коробка, в которой находятся однограммовые золотые слитки. Причем покупая 20, 40 или 50 штук, возможно получить существенную скидку. «Combicube» также является отличным вариантом подарка.;
  • Серебряные монеты весом в 1 унцию и выше: в результате недавнего краха фондового рынка цена на серебро неуклонно бежала вниз, потому что белый металл нужен в промышленности — и когда мир впадает в рецессию, его требуется гораздо меньше. Тем не менее, для многих инвесторов серебро является идеальным дополнением к золоту, которое было выбрано для защиты активов. А благодаря ценам продаж современные серебряные инвестиционные монеты часто являются выбором №1, когда речь идет о создании запасного платежного средства, подходящего для повседневного использования. Впечатляющая возросшая премия показывает, что существует четкая граница между физическим драгоценным металлом и любыми «бумагами азартных игроков», на которых лишь напечатаны термины «золото» или «серебро».
  • Планы сбережений: недавние ограничения в сфере торговли драгоценными металлами привели к тому, что все больше инвесторов переориентировались. Они не хотят отказываться от физических инвестиций, но и не готовы ждать товар из-за нарушенной логистики. По этой причине планы сбережений Degussa Goldhandel пользуются большой популярностью: они гарантируют безопасное хранение металла причем, инвесторы могут удобно управлять своими запасами и расширять их из дома.
  • Combibars

    NB: компания Золотой Запас предлагает свой вариант для россиян — монетарный депозит: заставьте Ваше золото приносить доход.

  • Комбибар: этот слиток напоминает плитку шоколада — и сравнение ни в коем случае не абсурдно: «Combibar» — это золотой слиток, состоящий из отдельных кусочков, соединенных друг с другом через заранее определенные точки разрыва. При необходимости нужное количество золота можно просто оторвать. Эти золотые слитки также известны как «шарнирные» или «комбинированные» и не менее популярны, поскольку они спокойно помещаются в карман куртки. Кроме того, инвесторы экономят деньги, отдавая предпочтение этой «плитке» — при производстве 50 однограммовых мини-слитков, сгруппированных в Combibar, требуется только процесс тиснения.
Источник: Degussa Goldhandel 20 марта 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей