Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 917.35
  • Серебро: $ 24.97
  • Платина: $ 878.26
  • Доллар: 77.09
  • Евро: 91.40
Котировки

Золотая монета «Вренели» Швейцарии

Многие инвесторы покупают не только классические инвестиционные монеты, которые известны во всем мире, но и монеты небольшого размера по привлекательной цене. Одна из таких монет — золотая «Швейцарская Вренели».

Инвестиционная золотая монета «Вренели», Швейцария

Инвестиционная золотая монета «Вренели», Швейцария, 1922.

Эта монета достоинством в 20 франков в первый раз выпущена в 1883-ом и свидетельствует о давнем швейцарском наследии в золотомонетном производстве. Изготовленная исключительно из прочного сплава золота весом 21,6 карата, «Гельвеция» 20 франков украшена с лицевой стороны знаменитым швейцарским гербом на фоне дубовой ветви, символизирующей долгосрочную стойкость страны, и изящной женской персонификацией самой Швейцарии на реверсе.

Эти франки являются самыми известными историческими монетами из золота процветающей альпийской страны, но не так хорошо известны в мире, как, например, золотой «Крюгерранд» или «Кленовый лист», но, тем не менее, она пользуется спросом у профессиональных инвесторов, которые хорошо ориентируются на рынке инвестиций в золото. Главным преимуществом золотой монеты «Вренели» является то, что она больше не чеканится, а значит уже имеет статус коллекционной монеты. При этом ее стоимость близка к цене золота. С ее помощью начинающие инвесторы могут постепенно создавать свой собственный золотой запас. Многие рассматривают ее в качестве защитного средства на случай финансового кризиса в мире.

Номинал золотой монеты «Вренели» составляет 20 швейцарских франков, масса монеты 5,81 гр. В период с 1897 по 1949 гг. было выпущено 58 млн. таких монет. Были еще монеты с другим номиналом, а именно: с 1911 по 1922 гг. чеканилась монета номиналом 10 франков общим тиражом 2,65 млн., а в 1925 г. была выпущена монета номиналом 100 франков тиражом 5 000 шт., из них в наличии осталось только 3 800 шт., другая часть была по каким-то причинам переплавлена.

Все золотые монеты «Вренели» номиналом 10, 20 и 100 франков сделаны на 90% из чистого золота, остальные 10% — это добавление меди для прочности изделия. Данная монета считается коллекционным экземпляром, так как ее выпуск прекращен. Благодаря несравненной однородности и качеству швейцарского производства, эта монета является визитной карточкой одной из самых процветающих стран на земле.

Связанные с финансовой стабильностью и безопасностью, швейцарские 20 франков является привилегированной исторической золотой монетой среди подавляющего большинства ценителей драгоценных металлов, инвесторов и коллекционеров во всем мире. Таким образом, золотая «Швейцарская Вренели» 20 франков — отличный способ разнообразить Ваше портфолио. Низкая корреляция золота с другими финансовыми активами делает суверенные золотые монеты хеджом портфеля от рыночного риска.

Компания «Золотой Запас» предлагает в Москве востребованные инвестиционные монеты по привлекательным ценам. Наиболее популярной монетой в России является «Георгий Победоносец». В случае ухудшения экономической ситуации в стране ее стоимость будет только расти. Поэтому у каждого инвестора есть еще шанс купить данную монету по выгодной цене.

к списку новостей