Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Монеты Тувалу в серебре прославляют бога Зевса

В продолжение нумизматического цикла, посвященного олимпийским богам, от имени страны Тувалу выпустили серебряные инвестиционные монеты с изображением Зевса.

серебряные монеты Тувалу с изображением Зевса

В Австралии на Монетном дворе города Перт в качестве Bullion, отчеканены инвестиционные монеты из серебра «Зевс» в двух модификациях веса. Техническая спецификация с характеристиками инвестиционного выпуска приведена ниже:

Номинал, $Металл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во
1Серебро / 999931,140,9Brilliant UNC13.500
5155,555,9450

Дизайн обеих серебряных инвестиционных монет идентичен.

На лицевой стороне инвестиционных монет представлен чеканный профиль британской королевы Елизаветы Второй, которая также формально является правителем страны-эмитента. В легенде указано высочайшее монаршее имя, соответствующее номинальное достоинство, государственная принадлежность, дата выпуска «2021» и параметры серебра из спецификации.

Реверс этих монет из серебра изображает бородатого Бога-Громовержца, поднимающегося в грозовое небо со своей молнией и жезлом. Над его плечом летит орел. Дизайн включает в себя надпись «ZEUS» и знак Пертского монетного двора «P».

В древнегреческой мифологии этому божеству поклонялись как верховному властителю на вершине горы Олимп, управляющему целым Пантеоном живших там божественных сущностей. Он был повелителем неба и погоды, закона, справедливости, морали и судьбы, а также духовным лидером, как богов, так и людей.

ZEUS захватил власть у Титанов и разделил всю известную вселенную между своими родными братьями и сестрами. Сам он взял под свой контроль небеса, Посейдону было отдано море, а Аид стал править в темном подземном мире.

В 2014 году Пертский монетный двор выпустил свои первые антикварные монеты из серии «Боги Олимпа». Монеты пользовались невероятной популярностью и сразу раскупались. Чтобы отдать дань уважения продукту, который популяризировал антикварную отделку, культовый дизайн Zeus вернулся в 2020 году с первым двойным выпуском Perth Mint в серебряном формате 1 унция в BU и антикварной отделке. В 2021 году Zeus вернулся в серебряном формате весом 5 унций.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей