Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 800.07
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 017.18
  • Доллар: 70.58
  • Евро: 81.90
Котировки

Монеты со святым Георгием отчеканены для островов Кука из 1 кг серебра

Острова Кука эмитировали позолоченные монеты из килограмма серебра с изображением известного христианского сюжета, в котором Святой Георгий сражается с драконом.

Георгий Победоносец на килограммовых монетах островов Кука

Килограммовые серебряные с золотой плакировкой монеты «Георгий Победоносец» выпущены от имени островного государства Кука в честь знаменитого Святого, победителя дракона. Монеты обладают диаметром 100.0 миллиметров, массой 1.0 килограмм и номинальным достоинством $100. Они изготовлены из чистого серебра и полностью, кроме центральных элементов дизайна реверса, покрыты позолотой с пробой «три девятки». Максимальный тираж выпуска составил всего 99 экземпляров.

В комплект поставки входит защитная прозрачная капсула, подарочная коробка класса люкс и сертификационные бумаги. Цена одного экземпляра составляет $4350.

Украшением аверса монеты «Георгий Победоносец» островов Кука служит официальное изображение ныне правящего Британией и государствами Содружества монарха. Автором портрета является скульптор Йен Ранк Бродли. Его инициалы отчеканены под королевским профилем. В легенде, представленной вдоль окантовки, имеется следующая информация: августейшее имя «ELIZABETH II», название страны «COOK ISLANDS» и номинал «100 DOLLARS».

На обороте монеты изображен бой святого Георгия Победоносца на коне и в доспехах с крылатым змием. Герои сюжета выделены серебром на полностью золотом фоне. Действие происходит в скалистой местности. Вдали на горе виднеется замок. На поле реверса также имеются надписи: вверху полукругом — название выпуска «ST GEORGE THE DRAGON SLAYER», внизу горизонтально с отбрасываемой буквами тенью — наименование серии «SHADES OF GLORY» («ТЕНИ СЛАВЫ»). Рядом в темном круге отчеканена отметка «1st Edition», говорящая о том, что это первая монета цикла.

Легенда о Св. Георгии из Каппадокии восходит к XII веку. В ней рассказывается о том, что он спас королевскую дочь от змея, тяжело ранив его. Дракон был укрощен, и принцесса привела его в город, где Георгий Победоносец заставил короля и его народ креститься в христианскую веру. В конечном итоге герой все же убивает чудовище, и получает прозвище «Георгий — Убийца драконов».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей