Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Монеты Ганы украсили подсолнухами Ван Гога

Для Республики Гана отчеканены серебряные монеты с селективным окрашиванием и золотым покрытием, изображающие знаменитую картину великого Ван Гога.

подсолнухи Ван Гога на позолоченных монетах Ганы из серебра

При участии фирмы «Mint XXI» африканское государство Гана выпустило серебряные монеты с позолотой и частичной окраской, посвященные живописцу Ван Гогу и его знаменитым «Подсолнухам». Позолоченная монета из 2-ух унций чистого серебра (62.2 гр) обладает диаметром 70.0 миллиметров и номинальной стоимостью 10 седи. Она произведена из серебряного металла пробы инвестиционного класса «три девятки», лимитированным тиражом 500 экземпляров, с использованием технологии Antique Finish, позолоты и цветной печати.

Начальная цена, указанная на сайте производителя, составляет €259.95. Каждая серебряная монета с позолотой поставляется в индивидуальной коробке с приложением сертификационных документов.

В круглой центральной части аверса помещен созданный гравером Йеном Ранком Бродли рельефный профиль ныне правящей королевы Англии и страны-эмитента. Подпись мастера в виде инициалов «IRB» присутствует под портретом. По кругу вдоль окантовки идет легенда: государственная принадлежность «REPUBLIC OF GHANA», номинал «TEN CEDIS», параметры драгоценного металла «2 oz Ag .999», год чеканки «2020» и королевское имя «ELIZABETH II».

Серебряные монеты на реверсе воспроизводят в цвете на позолоченном фоне репродукцию знаменитой картины выдающегося постимпрессиониста, а также надписи с названием самого известного в мире полотна «SUNFLOWERS» и именем живописца «VINCENT VAN GOGH».

Представленная здесь картина — одна из наиболее любимых работ голландского художника-самоучки. На самом деле, она является частью серии изображений подсолнечника. Частично потакая капризам времени, полотно придает динамичный, яростный, красочный поворот давней традиции голландской цветочной живописи, уходящей корнями в XVII столетие.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей