Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Монетный двор Перта (Австралия) представил инвестиционную монету «Серебряный лебедь»

В 2021 году из стен монетного двора австралийского города Перт на юго-западе Австралии вышло сразу несколько монет из инвестиционной серии «Лебеди». Одна из них — монета «Серебряный лебедь», отчеканенная из соответствующего драгоценного металла.

Австралия представила инвестиционную монету Серебряный лебедь

Лебедь — одна из крупнейших и красивейших водоплавающих птиц, имеющих постоянные или мигрирующие популяции на всех обитаемых континентах нашей планеты. Они отличаются не только красотой и грациозностью, но и весьма привередливым нравом. А еще во многих странах мира существуют легенды и предания о лебединой верности. И о том, как одна из птиц в паре, оставшись без своей второй половинки, взмывает в небо и камнем падает вниз, разбиваясь о землю.

И хотя подобное поведение лебедей является несколько преувеличенным, научно доказанным фактом является то, что большинство видов этих птиц действительно отличаются исключительной моногамностью и верностью, доживая с одним партнером иногда и до векового юбилея — невероятно, но факт. Разве это — не отличный повод отчеканить такую замечательную птицу в серебре?

Вес инвестиционной серебряной монеты «Лебедь» составляет одну унцию или 31,11 грамма по системе СИ. Номинал ее равен 1 AUD (австралийскому доллару), размер — 40,60 мм. Монета имеет два различных тиража и качества чеканки в зависимости от их предназначения по конечному потребителю. Коллекционная версия отчеканена в самом высоком качестве proof с лимитом чеканки 2500 экземпляров. А инвестиционная серебряная монета имеет также очень хорошее качество brilliant uncirculated и еще более выдающийся тираж — 25 000 экземпляров. И та, и другая монеты изготовлены из чистейшего серебра пробы 99,99.

Перейдем к внешнему виду инвестиционных серебряных монет. Как и на всех официальных монетах Австралии, являющейся членом Содружества наций под управлением английской королевы, аверс изделия отдан под величественный портрет королевы Елизаветы II, который создал английский художник и гравер Джоди Кларк (род. 1981 г.). Вдоль окружности лицевой стороны отчеканены следующие метки: имя монарха ELIZABETH II, год эмиссии монеты 2021, название страны AUSTRALIA и номинал 1 DOLLAR.

Обратная сторона инвестиционной монеты из серебра почти полностью занята красивым изображением лебедя, грациозно перемещающегося по водной глади с красиво изогнутой шеей. Правее можно обнаружить клеймо монетного двора города Перта с указанием номера выпуска серии — P5. Левее — отметку дизайнера обратной стороны Наташи Мюль (NM). А по внешнему контуру отчеканены метки THE 1 OZ 9999 AUSTRALIAN и название самой монеты — SILVER SWAN.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей