Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 797.77
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 017.46
  • Доллар: 70.53
  • Евро: 81.87
Котировки

Монета Самоа: гимн баскетболу из унции серебра

Еще одна серебряная монета с золотым покрытием в форме баскетбольного мяча выпущена от имени африканского государства Самоа. На этот раз релиз посвящен игре в баскетбол.

По заказу правительства Республики Самоа в рамках серии шарообразных монет, посвященных мячам для различных видов спорта, корпорация «MDM» (Германия) отчеканила позолоченную серебряную монету «Баскетбол 2020», детально воспроизводящую форму баскетбольного мяча.

Сферическая монета выполнена из унции серебра с пробой «три девятки» по технологии «пруф» и покрыта плакировкой из 24-каратного золота. Ее номинальное достоинство составляет 5 долларов, диаметр — 33.0 миллиметра, вес — 1 oz (31.1 грамма). Максимальный тираж — 2020 экземпляров.

Каждый экземпляр «Баскетбола 2020» поставляется в прозрачной обзорной витрине и красочном внешнем футляре из картона.

Дизайн серебряной позолоченной монеты прост и лаконичен. В нем нет ничего лишнего. Присутствует только реалистичная структура поверхности мяча для игры в баскетбол и краткая основная информация.

Условный аверс представляет государственный герб страны-эмитента, нанесенный с помощью инновационной технологии «Water Transfer Printing». Противоположный ему реверс несет на себе надписи с указанием номинала «FIVE DOLLARS», веса «1 oz», названия и пробы драгметалла «Silver 999». На боковой поверхности позолоченного серебряного шара отчеканен эмиссионный год «2020».

Баскетбол является одним из самых зрелищных командных видов спорта. Миллионы болельщиков по всей планете с замиранием сердца следят за результатами игр в мировых и национальных чемпионатах. Многочисленные любители спорта и активного отдыха имеют возможность «погонять» мяч на открытых площадках и в спортивных залах.

Воспроизведенный этой серебряной монетой баскетбольный мяч стандартно обладает оранжевой окраской и традиционно разделен швами на восемь фигурных частей. Он может иметь три типоразмера: «семерка» — для мужчин, «шестерка» — для женщин и «пятерка» — для игры в мини баскетбол. Также есть варианты для использования на открытом воздухе и в спортзалах.

Серебряная унцовая монета «Баскетбол 2020», покрытая золотом высшей пробы, наверняка заинтересует не только инвесторов и коллекционеров, но и всех поклонников этой прекрасной игры.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей