Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 63.47
  • Евро: 63.34
  • Золото: $ 1 737.35
  • Серебро: $ 19.03
  • Доллар: 63.47
  • Евро: 63.34
  • Золото: $ 1 737.35
  • Серебро: $ 19.03
Котировки

Многогранный мир силкпанка на серебряных монетах Ниуэ

Продолжая свое погружение во вселенную необычных жанров вслед за серебряными монетами, посвященными киберпанку, Монетный двор Гданьска переключил внимание на менее известное, но не менее интересное направление под названием силкпанк.

Ниуэсские серебряные монеты в честь силкпанка

В то время как киберпанк сформировался благодаря произведениям множества авторов, силкпанк в значительной степени является творением американского писателя Кена Лю и его фэнтезийного цикла «Династия одуванчиков».

Лю описал силкпанк как общую «технологическую эстетику», где инженеры развивают технологии и решают проблемы, творчески комбинируя существующие компоненты новыми способами. Эстетика строится на использовании материалов, традиционно важных в Восточной Азии и Океании, таких как бамбук, кораллы, шелк и бумага, а за технологическую сторону отвечает биомиметика — технологии, имеющие прямую аналогию в мире природы и черпающие вдохновение в естественных процессах. Этот жанр действительно отличается от киберпанка или стимпанка.

Как и предшественник 2020 года, серебряные монеты Ниуэ выполнены из двух унций (62,2 грамма) драгоценного металла 999 пробы с применением технологии высокого рельефа, античной отделки и селективной окраски.

Однако дизайн наполнен совершенно другим настроением. Реверс изобилует узнаваемыми элементами японской культуры: здесь есть и дракон, и фигура с катаной в руке, и храмы на заднем плане. В воздухе висит воздушный корабль, а на переднем плане с веером в руке стоит механизированная гейша. Некоторые детали покрыты краской, которая будет светиться при ультрафиолете.

Еще одной приятной деталью выпуска является кастомизированный аверс. Вокруг портрета королевы Елизаветы II находится изображение механического дракона. В верхней части серебряных монет указаны имя монарха и страна-эмитент, а вдоль нижнего края отчеканен номинал в 5 долларов и характеристики драгоценного металла. Тираж составит 500 единиц.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей