Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Миллиардеры делают ставку на биткойн и золото

Один из самых успешных управленцев с Уолл-стрит, бывший компаньон Джорджа Сороса по фонду группы Квантум, миллиардер Стэнли Дракенмиллер, говорит о близости долларового коллапса и делает ставку на биткойн. Чем же он объясняет преимущества первой криптовалюты над долларом?

состоятельные инвесторы выбирают золото и биткойн

Еще год назад Дракенмиллер не признавал цифровые деньги в качестве инструмента сбережения накоплений. Уже в наши дни он резко изменил свою точку зрения и делает свою ставку на биткойн, а не на слабнущий доллар.

В своей недавней беседе с представителями CNBC миллиардер рассказал об инвестировании доли своего капитала в первую криптовалюту. Ставка на биткойн была сделана из соображений лучшего сохранения стоимости цифровыми деньгами в сравнении с золотом. Хотя здесь финансист может лукавить, так как хранит большую часть своего капитала все-таки в золоте.

Сам он объясняет это тем, что в нынешних условиях ставка на золото в сравнении с биткойном может сыграть хуже. Криптовалютный рынок рискован, но обладает большей ликвидностью.

Миллиардер считает, что в скором времени не только поколение миллениалов, но и профессиональные инвесторы старой закалки, станут смотреть на биткойн, как на безопасный и эффективный способ сохранения и приумножения накоплений. С момента своего создания, более 13 лет назад, первая криптовалюта значительно укрепилась и стабилизировалась.

В течение ближайших нескольких лет американский доллар может окончательно рухнуть и перестать быть главной резервной валютой мира. Основываясь на этих прогнозах, Дракенмиллер начал уходить в более короткие долларовые позиции.

Билл Миллер, создатель фонда Miller Value Partners, также делает ставку не на золото, а на биткойн. Он считает, что перед криптовалютой открываются большие перспективы. Спрос на нее растет с каждым днем. Скоро любая инвестиционная компания или банк будут держать в составе своих финансовых инструментов цифровые деньги.

Пол Тюдор Джонс, владелец одноименной инвестиционной корпорации, утверждает, что сегодня ставки на биткойн сравнимы с инвестициями в перспективные высокотехнологичные предприятия на стадии их развития и роста. Финансист признался, что уже в октябре до 2% своего капитала перевел в цифровые деньги. Его общее состояние — $5,1 миллиарда.

Цена биткойна на данный момент более $15.000 USD. Общая капитализация рынка криптовалют достигла $450 миллиардов и устремилась к преодолению психологической планки $500 миллиардов долларов.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей