Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.26
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.44
Котировки

Миллиардер предпочитает золото биткойну, так как запасы инвестиционного металла ограничены

Миллиардер Джон Полсон объяснил, почему не намерен шортить биткойн (BTC) и почему предпочитает инвестировать в такой драгоценный металл, как золото.

Миллиардер предпочитает золото биткойну

Джон Полсон, заработавший $20 млрд долларов в результате кризиса 2008 года, заявил, что криптовалюты — это пузырь, и в конце концов он докажет свою бесполезность.

Миллиардер добился успеха, верно выбрав сторону на жилищном рынке более десяти лет назад, и его высказывания удивляют многих, учитывая что самой очевидной и легкой на первый взгляд сделкой на рынке криптовалюты сейчас кажется открытие длинной позиции.

В марте менеджер хедж-фонда Майкл Берри также описал биткойн как «величайший спекулятивный пузырь всех времен», а затем повторил это после большой распродажи три месяца спустя. По его словам, криптоактив должен был рухнуть, но с тех пор BTC резко восстановился и вернулся к восхождению в сторону отметки $50.000 долларов.

В беседе с Bloomberg Полсон отверг криптовалютные активы, уточнив, что никому не советует вкладываться в них. Он же инвестирует в золото и утверждает, что драгоценный металл показывает отличные результаты в периоды повышенного уровня инфляции. Миллиардер отметил, что в 1970-х золото продемонстрировало параболическое движение, когда двузначный уровень инфляции наблюдался уже в течение двух лет.

Свойство драгоценного металла стремительно расти связано с «очень ограниченным количеством инвестиционного золота».

По мере роста инфляции инвесторы избавляются от активов с фиксированным доходом. Они уходят из наличных денег. И логичным убежищем в таком случае служит золото. Но поскольку объем выведенных из других активов средств существенно превосходит количество золота, пригодного для инвестирования, нарушение баланса спроса и предложения приводит к повышению цены драгметалла.

Как выразился Полсон, криптовалюты, по сути, ничего из себя не представляют и «не обладают внутренней стоимостью». Если спрос превысит предложение, имеющее свои лимиты, цена будет двигаться вверх. Но если спрос снизится, снизится и цена.

Миллиардер уточнил, что криптовалютные активы не стоят и гроша, а потому устремятся к нулю, когда энтузиазм исчерпает себя, а ликвидность иссякнет.

Обладая уверенностью, что криптовалюта не имеет никакой ценности, Полсон мог бы открыть короткую позицию, но по его словам, они отличаются «неограниченным потенциалом к снижению».

Даже если он прав с долгосрочной точки зрения, в ближайшей перспективе это приведет к убыткам. Биткойн вырос с $5.000 до $45.000 долларов. А это означает, что BTC слишком нестабилен для коротких продаж.

Автор: ЭнТи 30 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей