Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.66
  • Серебро: $ 22.94
  • Платина: $ 940.50
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.28
Котировки

Армстронг: прогноз Доу на уровне 40.000 и политической паники в 2022

Пять лет назад индекс Доу-Джонса изо всех сил пытался преодолеть новый исторический максимум — около 18.000. Тогда же многие ожидали, что акции США могут достичь значительного пика. Летом 2016 года, Этан Д. Майзер взял интервью у известного и неоднозначного прогнозиста Мартина Армстронга, чтобы узнать, смогут ли акции достичь пика, кто победит на президентских выборах 2016 года через четыре месяца, и о других горячих темах, обсуждаемых в то время. Прогнозы Армстронга сбылись, и теперь он вновь готов поделиться своими ожиданиями.

об индексе Доу-Джонса

В дополнение к правильному предсказанию победы Трампа, что, конечно, было весьма противоречивым заявлением в то время, Мартин Армстронг также сказал, что американским акциям еще далеко до пика и, вероятно, в ближайшие годы индекс Доу-Джонса увеличится вдвое, достигнув отметки в 40.000 пунктов.

Поскольку в 2021 году индекс Доу-Джонса сделал еще один рывок к рекордным максимумам, превышающим 30.000 (что приближает нас к прогнозируемым Мартином Армстронгом 40.000), мы снова связались с экспертом, чтобы узнать его прогнозы.

Сдвиг капитала идет полным ходом

Во многом то, чем подкрепляет Армстронг свои взгляды на фондовые рынки, — это глобальные потоки капитала, то есть куда движется инвестиционный капитал и почему? В течение многих лет эксперт утверждал, что по мере того, как доходность облигаций падает, это все больше вытесняет капитал на фондовый рынок, поскольку пенсионеры, пенсионные фонды и крупные учреждения по всему миру больше не могут получать приличную доходность на рынке облигаций.

Это одна из основных движущих сил роста и падения рынков в течение длительных периодов времени ведет себя в соответствии с циклическим ритмом в 8,6 лет, о чем свидетельствует его теперь знаменитая «Модель экономического доверия», которая также указывала на серьезное дно рынка и потенциальный обвал в начале 2020 года.

В нашем недавнем интервью Армстронг повторил, что капитал продолжает уходить их государственных облигаций в частный сектор, будь то в форме корпоративных облигаций или акций.

В частности, одна область, в которой он отслеживал перемещение огромных сумм денег, была из Европы в Китай просто из-за отрицательной доходности государственного долга в Европе и более привлекательных возможностей в самой густонаселенной стране мира.

Стоит ли все еще ждать Доу на 40.000?

Эксперт отметил, что в краткосрочной перспективе его минимальная цель для индекса Доу-Джонса составляет около 37.000. Заглядывая дальше — примерно на период до 2030 года — можно смело ожидать индекс на уровне 65.000.

Однако важно понимать, что фундаментальные экономические условия существенно меняются. Мы переживаем эту Великую перезагрузку, которая не только опустошила мировую экономику, но и нарушила потоки капитала в тектоническом масштабе.

Из-за ограничений на фоне коронавируса нарушились цепочки поставок очень многих вещей — от продуктов питания до компьютерных чипов. Армстронг отметил, что все это разрушительно повлияло на экономику, и единственный способ сделать точный прогноз — понять, как все работает с глобальной точки зрения.

Чтобы понять, почему акции будут расти, надо осознать, почему облигации обрушатся, и как это повлияет на инвесторов, бегущих в акции.

Панический цикл 2022 года в политике

Эти силы, вероятно, будут иметь серьезные последствия и в политическом пространстве. Модели Армстронга предсказывают наступление «панического цикла», развивающимся к 2022 году с возможным появлением третьей стороны или другим политическим событием.

В прошлом году его модель показала, что мы сейчас наблюдаем: раскол как в Демократической, так и в Республиканской партиях США. В то время как демократы сильно разобщены и имеют несколько групп с исключительными интересами, республиканцы, по сути, существуют в рамках двух лагерей.

Один из них представляет собой традиционное консервативное крыло партии, а другой лагерь состоит из мыслителей, выступающих против истеблишмента.

То, что мы увидели — а теперь и опросы в основном подтверждают прогнозы нашей компьютерной модели, — это то, что 70% республиканцев покинут Республиканскую партию и последуют за Трампом. Это может быть Трамп, а может и нет. То, о чем мы говорим, на самом деле является частью партии, направленной против истеблишмента. Они называют это трампизмом, но это не так. Просто случилось так, что Трамп оказался тем парнем, который выступил в нужное время.

В 2022 году Мартин Армстронг ожидает панический цикл в политике.

Автор: Мартин Армстронг и Этан Д. Майзер | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей