Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.40
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.92
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.09
Котировки

Что такое 2032 год и почему он станет поворотным в мировой экономике?

Американский экономист Мартин Армстронг рассказывает, что такое волны модели экономического доверия и объясняет, почему 2032 год станет серьезным поворотным моментом в мировой политической экономике и обществе в целом.

о прогнозе 2032-го года

Согласно модели экономического доверия каждые 8,6 лет происходят экономические волны, в конце которых наступает кризис.

Затем экономический климат улучшается до конца следующей волны.

Шестая волна модели экономического доверия подойдет к концу в 2032 году.

Этот период будет связан с глубокими экономическими и политическими изменениями.

Похоже, мировые лидеры подталкивают нас к реализации видения Клауса Шваба и его искаженного взгляда на то, как функционирует общество.

график модели экономического доверия

Первая волна цикла ознаменовала крах Рима, а в 794 году завершился периода Нара в Японии, поскольку столица переместилась в Киото. Новое правительство было свергнуто в 1185 году нашей эры, положив начало Периода Сёгуна (генеральной военной власти).

Великая сельджукская турецкая империя возникла в 1037 году. К 1092 году после смерти Мелик-шаха I Сельджукская империя достигла своего пика и захватила большую часть Византийской империи, что привело к Великому валютному кризису 1092 года в Константинополе.

В 1075 году произошла Борьба за инвеституру, когда Папа выступил против того, чтобы короли назначали епископов. Это было началом отделения церкви от государства. В 1084 году император Генрих IV сверг Папу Григория VII и назначил первого антипапу Климента III, который затем короновал Генриха императором Священной Римской империи.

В результате революции 1094 года папа Урбан II сверг антипапу, а Генрих потерял власть над Италией. Но к 1111 году Генрих V пленил Папу, а затем короновал Генриха V как императора Священной Римской империи. К 1112 году Церковь раскололась между сторонниками Папы и Империи.

монеты до и после великого валютного кризиса 1092 года

Балканы были захвачены печенегами, кочевым народом тюркской семьи. Их первоначальная родина неизвестна, но в VIII и IX веках они населяли регион между низовьями Волги и Урала. Затем они осадили сам Константинополь в 1090 году нашей эры. В результате Алексею пришлось просить помощи у Венеции, которая начала Первый крестовый поход (1096–1099 гг.). В ходе похода рыцари взяли Иерусалим. Но венецианцы были больше заинтересованы в разграблении Константинополя. Таким образом, 1104 год стал пиком Византийской империи, и латинские правители, захватившие Византию, держали ее под своим контролем в 1204-1261 годы нашей эры. Только в 1298 году началось правление Османа I, основателя Османской империи.

Финансовый кризис во Франции привел к невыполнению обязательств по кредитам итальянским банкирам и захвату самого папства и перемещению его в Авиньон во Франции (Авиньонское папство).

Это событие известно как Вавилонское пленение. Антипапа захватил тамплиеров в пятницу, 13 октября 1307 года, конфисковал все их богатство и состояние их клиентов. Рыцари-тамплиеры стали первой реальной международной банковской системой, просуществовав 22 волны по 8,6 лет.

Следующая волна также привела к тому, что Черная чума (1347–1351 гг.) уничтожила 50% населения, что сильно изменило экономику, переведя ее из крепостного права в Европе к капитализму, поскольку из-за нехватки рабочей силы пришлось ввести заработную плату.

Следующий пик цикла ознаменовал начало религиозной революции. В Англии произошло восстание Олдкасла — лолларды выступили против католической церкви и английского короля Генриха V. Олдкасл находился под влиянием лолларского священнослужителя Уильяма Свиндерби, который проповедовал в Алмели в юности.

Лолларди было политико-религиозным движением, инициированным выдающимся теологом Джоном Уиклиффом в 1370-х годах. Верования лоллардов касались их противодействия смертной казни, отказа от религиозного безбрачия и веры в то, что члены духовенства должны нести ответственность перед гражданскими законами. Они возражали против войны, насилия и абортов.

Джон Олдкасл возглавил восстание, которое произошло в ночь с 9 на 10 января 1414 года. Оно было полностью подавлено в битве на Сент-Джайлс-Филдс.

Религиозное недовольство росло, достигнув апогея 31 октября 1517 года, когда Мартин Лютер прибил 95 тезисов к двери церкви Виттенбергского замка в Германии.

Следующая волна достигла своего пика в 1723 году, когда не только окрепло влияние протестантской Реформации, но и пал Константинополь (в 1453 г.). Ученые бежали в Европу и Россию, унося с собой богатство знаний. К 1492 году на основе карт, полученных из Константинополя, Христофор Колумб смог убедить ученое сообщество, что мир круглый, а не плоский. Эпоха Просвещения, формально классифицирующаяся как период между 1715-1789 годами, стала основой для следующей волны.

Но эта волна ознаменовала собой начало кризиса монархии. Колумба поддерживала Испания, которая затем стала новой финансовой столицей Европы. Но бесхозяйственность со стороны монархии привела к тому, что Испания превратилась в серийного неплательщика, и к концу этой волны она получила статус третьего мира. В 1724 году Король Испании Филипп V отрекся от престола и ушел в монастырь.

В Англии 17 октября 1722 года действие Хабеас корпус акт (акт, определяющий правила ареста и привлечения к суду обвиняемого в преступлении) было приостановлено из-за заговора якобитов с целью схватить католика Якова III, которого они называли Старым Самозванцем.

С этого момента был задан тон для следующей волны — восстание против монархии. Эта волна характеризуется борьбой за права человека, и она достигнет своей кульминации в 2032 году. Это еще один важный поворотный момент, и мы столкнемся с драматическими изменениями как в экономическом, так и в политическом плане в глобальном масштабе.

Автор: Мартин Армстронг 30 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Пояснения

8.6 лет — это 1000 дней умноженное на число «пи» (все циклы рифмуются на число «пи», 3.14...).

  • 6 циклов по 8.6 лет составляют «поколенческий» цикл на 51.6 лет,
  • 6 циклов по 51.6 лет составляют «цикл империй» — 309.6 лет..
  • 6 циклов по 309.6 лет составляет уже «цикл цивилизаций», 1857.6 лет...

Один цикл вложен в другой, как матрешки, и как фрактал, который повторяется одинаковым образом на всех уровнях.

В 2032 г завершается большой «суперцикл цивилизаций» длительностью 1857.6 лет, первый цикл (на 309.6 лет) в которой пришелся на крушение Римской империи.

Речь идет не просто об экономических волнах, но циклы политической экономии и цивилизационного мироустройства.

Волна разбивается на подволны по фрактальному принципу, при этом каждая волна делится на отдельные подволны, каждая из которых может иметь характер частной / «приватной» (private) или государственной / «публичной» (public) — в зависимости от того, имеет ли место превалирующее доверие к государству, или к частным «частным» институтам (и активам).

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей