Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.12
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.46
Котировки

Мандрил на серебряных монетах Камеруна

Правительство Камеруна выпустило две серебряные монеты с представителем африканской фауны в дополнение к золотым коллекционным монетам.

африканский мандрил стал героем выпуска камерунских монет из серебра
серебряная монета Камеруна «Мандрил» с селективным окрашивание

Помимо уникальной золотой монеты с селективной окраской, Скоттсдейлский монетный двор также изготовил две серебряные монеты с африканским приматом: в качестве Brilliant UNC и Proof.

Обе монеты, массой 31,1 г (1 унция) и диаметром 38,6 мм, отчеканены из серебра 0,999 пробы. Серебряная инвестиционная монета, изготовленная по технологии Brilliant UNC, выпущена в количестве 15.000 экземпляров и имеет номинальную стоимость 500 африканских франков. Тираж коллекционной версии составляет всего 1.500 экземпляров, а ее номинал — 3.000 CFA.

На реверсе отчеканен герб Федеративной Республики Камерун: щит в цветах флага страны со схематичной картой и весами правосудия. Сзади находятся два перекрещенных фасция — пучки вязовых прутьев, перевязанных лентами (символ власти древнеримских правителей). Над щитом расположен национальный девиз на французском «Paix, Travail, Patrie» (мир, труд, отчизна). Кроме того, на аверсе также находятся эмиссионный год, название страны и номинал.

В целом, обратная сторона серебряных монет схожа — на ней отчеканен взрослый самец мандрила. Единственное отличие заключается в том, что версия в качестве Proof имеет селективную окраску — цветной нос млекопитающего и синее название серии. По краю справа также указаны масса «1 OUNCE» и проба «.999 SILVER».

Мандрилы — самые крупные представители обезьян. Это застенчивые и замкнутые приматы, обитающие только во влажных лесах экваториальной Африки. Они отличаются чрезвычайно яркой и выдающейся внешностью — легко узнать по сине-красной коже на мордах. Эти отличительные цвета становятся ярче, когда животное возбуждено. У них также очень длинные клыки, которые приматы используют для самообороны, хотя, что удивительно, они обычно обнажают их в качестве дружелюбного жеста. Несмотря на то, что этот вид млекопитающих большую часть времени проводит на земле, они отлично лазают по деревьям и даже спят на ветках.

К сожалению, на данный момент эти приматы находятся на грани вымирания из-за того, что на них часто охотятся — многие африканцы считают их мясо деликатесом. Кроме того, стремительное развитие и распространение сельских хозяйств и населенных пунктов катастрофически сокращает их места обитания — тропические леса.

Эта серия отлично подходит, как для инвестирования, так и для коллекции. Коллекционные монеты поставляются в пластиковых капсулах с сертификатом подлинности. Инвестиционные серебряные монеты находятся в специальных защитных капсулах.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей