Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Мальтийские серебряные монеты празднуют окончание II Мировой войны

К 75-летию Победы во Второй мировой войне Мальта эмитировала серебряные памятные монеты.

серебряные монеты Мальты в честь окончания Второй Мировой войны

Мальтийский Центробанк при содействии Королевского монетного двора Нидерландов в Утрехте выпустил в коллекционном качестве Proof серебряные монеты «75 лет окончания II Мировой Войны». Монеты характеризует масса чистого серебра, равная 28.28 граммам, габариты в диаметре — 38.61 мм и номинал €10 евро. Они произведены лимитированным тиражом 2 тысячи штук из серебряного драгоценного металла 925-ой пробы.

Заявленная дата выхода монет в обращение — 27 июля 2020 года. Стоимость каждого серебряного экземпляра у официального распространителя пока составляет €64.99. Авторство дизайнерского оформления выпуска принадлежит художнику-графику по имени Noel Galea Bason.

Аверс несет на себе гербовую символику Мальты, окруженную двенадцатью пятиконечными звездами — символами стран Европейского Союза. На лицевой стороне также указана государственная принадлежность «MALTA» и эмиссионный год «2020».

На реверсе серебряных монет изображены три самолета Gloster Gladiator в полете над очертаниями мальтийских островов. Художник Ноэль Галеа Бейсон выбрал эти легендарные истребители, получившие название «Вера, надежда и милосердие», поскольку они являются олицетворением неравного противостояния Мальты и фашистской Германии, а также остаются одним из непреходящих символов военного прошлого страны. Вдоль окантовки на обороте имеется следующая информация: тематика выпуска «75th ANNIVERSARY END OF THE SECOND WORLD WAR» и номинальная стоимость «10 EURO».

THE SECOND WORLD WAR с ее наследием смерти, геноцида и опустошенных ландшафтов была самой разрушительной в истории человечества. Боевые действия в Европе закончилась 8 мая 1945 года, а на Дальнем Востоке и в Тихом океане — 15 августа 1945 года. Пока люди помнят, насколько страшными и кровавыми стали те несколько лет для всего мира, есть надежда, что это не повторится снова.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей