Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.14
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.13
Котировки

Максимальный уровень долга и бюджетные баталии поддержат цену золота

Поток проблем на рынке золота не иссякает с момента «внезапного обвала» в воскресенье вечером, когда цена драгметалла на открытии резко упала. Загадочный ордер на продажу на $4 миллиарда долларов, подозрительно размещенный в самое неликвидное время дня, вызвал резкое падение золота на $100 долларов, в то время как серебро потеряло более чем $1,30 доллара.

Максимальный уровень долга

Одними из горячих тем обсуждения среди инвесторов в этом месяце стали разговоры о потолке федерального долга и федеральном бюджете. Министр финансов Джанет Йеллен попросила Конгресс снова поднять потолок долга, как раз в тот момент, когда Сенат США одобрил сделку Байдена по новой зеленой инфраструктуре на $1 триллион долларов.

Повышение или заморозка лимита долга само по себе не приведет к увеличению государственных расходов или санкционированию дополнительных трат. Этот шаг просто позволит министерству финансов занять деньги для оплаты расходов, одобренных Конгрессом, и избежать риска дефолта.

Поскольку государственный долг уже превышает $28,4 триллиона долларов, в противном случае министерство финансов исчерпает свои чрезвычайные меры, направленные на то, чтобы оставаться в рамках текущего потолка долга, уже в следующем месяце.

Конечно, дефолт США по долгам окажет значительное влияние на жизнь всех американцев. Дефолт существенно повысит стоимость заимствований и приведет к экономической рецессии, а также создаст почву для дефолтов по всему миру.

Если у правительства США возникают проблемы с поиском покупателей для своих облигаций, Федеральная резервная система всегда готова создать новую валюту и избавиться от излишка государственных ценных бумаг. Этот процесс подрывает стоимость доллара.

Девальвация банкнот Федерального резерва — менее честная и менее очевидная форма дефолта, но, тем не менее. Это дефолт по покупательной способности доллара.

В то же время резкое снижение стоимости американской валюты может негативно повлиять не только на располагаемый доход, но и подорвать реальную отдачу от инвестиций в финансовые активы.

Тем временем демократы Сената приняли бюджетный план Байдена в размере $3,5 триллиона долларов.

Хотя предлагаемые расходы ошеломляют, их сторонники предполагают, что они будут компенсированы за счет увеличения налоговых поступлений, долгосрочного экономического роста и накопительного медицинского страхования.

Реальность такова, что резервы «на оплату» — это в основном уловки, которые не смогут предотвратить необходимость в дополнительных заимствованиях.

Обсуждение бюджета и потолка долга, вероятно, станут движущими силами золота в ближайшие недели и месяцы. Несмотря на недавнюю слабость золота, эти проблемы помогут рынку заручиться базой поддержки.

Любое усиление риторики относительно потолка долга или бюджета может подготовить почву для долгосрочного повышения цены золота и других материальных активов.

Угроза дефолта США может не только привести к падению доллара и фондовых рынков, но также может резко поднять цену золота, поскольку инвесторы будут искать альтернативные классы активов.

Независимо от дальнейшего развития событий, золото и серебро, похоже, имеют хороший потенциал роста с небольшим риском снижения по сравнению с нынешними ценовыми уровнями. Текущий период может стать отличным временем для инвестиций в золото и серебро.

Автор: Стефан Глисон 11 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей