Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

«Магия театра» в серебре — памятные монеты России

Для российского государства отчеканена памятная монета из серебра под названием «Магия театра».

«Магия театра» в серебре — памятные монеты России

Российская серебряная новинка под названием «Магия театра» посвящена отечественному
театральному искусству.

Монетный двор в Санкт-Петербурге выпустил новую памятную монету России, посвященную отечественному
театральному искусству. Новинка имеет наименование «Магия театра» и обладает достоинством 3 ₽.

Памятная монета России, посвященная «Театральной магии» обладает следующими техническими параметрами: номинал — 3₽, новинка произведена из серебра с чистотой 925, заявленный вес монеты в граммах — 31.1, величина диаметра — 39.0 миллиметров, на гурте есть рифление, технология производства обеспечивает качество «пруф».

Новинка отчеканена небольшой партией всего в 2000 экземпляров.

В центральной части аверса помещен российский герб — орел с двумя головами. Над ним в геометрическом орнаменте полукругом написано «РОСИИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ». Под гербом три строчные подписи — «БАНК РОССИИ», достоинство «3 РУБЛЯ» и год выпуска «2018 г.». Слева — параметры материала «Ag 925». Справа — вес «31.1» и вензель СПМД.

На обратной стороне монеты представлены выдающиеся театральные сюжеты. Передний план слева занимает главная героиня и декорации оперы «Иоланта». Чуть дальше — персонажи балета «Щелкунчик». На заднем плане цветки роз, падающие снежинки и очертания средневекового замка.

Успехи отечественного театрального искусства признаны по всему миру. Во многих странах с успехом принимают гастроли российских трупп с балетными, оперными и драматическими постановками. Русская актерская школа и система обучения сценическому мастерству считается одной из лучших. Почти в каждом городе страны есть хотя бы один драматический или музыкальный театр, а в крупных мегаполисах их гораздо больше. Любители театра с удовольствием посещают спектакли и представления, а сами театральные коллективы регулярно ездят с гастролями в стране и за рубежом.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей