Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 829.26
  • Серебро: $ 25.96
  • Платина: $ 1 058.00
  • Доллар: 72.92
  • Евро: 86.73
Котировки

Любви и счастья желают всем монеты острова Ниуэ

В продолжение монетной программы «Love & Happiness», в Польше для островного государства Ниуэ отчеканена монета из серебра в подарок к любому романтическому празднику, будь то свадьба, день знакомства, помолвка или что-то еще.

любовь и счастье воспевают серебряные монеты Польши

Польский монетный двор по заказу тихоокеанской страны Ниуэ изготовил монету из серебра, украшенную кристаллами Сваровски и частичной золотой плакировкой, на тему «Любовь и Счастье».

Монета произведена ограниченной партией 500 экземпляров, по технологии «пруф», из серебра 999-ой пробы. Ее отличают габариты 38,61 миллиметра, масса 17,5 грамма и номинал $1 NZD. В отделке реверса использовано селективное золотое покрытие и инкрустации из искусственных камней Сваровски.

В округлой центральной области лицевой стороны монеты из серебра в подарок присутствует официально одобренный британской короной для монет заморских территорий вариант портрета королевы Елизаветы II. Рядом можно разглядеть метку производителя, а также знак и пробу серебра «Ag 999». Во внешней области поля аверса идут следующие надписи: государственная принадлежность «NIUE ISLAND», дата выхода в обращение «2021», номинальная стоимость «1 DOLLAR» и королевское имя «ELIZABETH II».

Для украшения реверса собран коллаж, в центре которого два позолоченных голубка несут сердечко, выполненное в форме граненого кристалла фиолетовых оттенков. Птиц с обеих сторон охватывает символизирующая счастье подкова, инкрустированная семью прозрачными камнями. В качестве фонового узора выбрана россыпь из листков клевера, приносящих удачу. На свободном участке поверхности имеется надпись с названием выпуска «Love & Happiness».

Этот символический подарок из серебра станет отличным вариантом презента любимому человеку, преподнесенного в знак любви и верности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей