Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 761.50
  • Серебро: $ 22.19
  • Платина: $ 909.50
  • Доллар: 73.58
  • Евро: 86.28
Котировки

Лондонский суд вынес вердикт по золоту Венесуэлы

Мария Захарова, представляющая Министерство Иностранных Дел Российской Федерации выразила официальное возмущение резолюцией Лондонского Высшего суда о признании Хуана Гуайдо, главы оппозиционеров Венесуэлы, временно исполняющим обязанности президента страны, что делает золотой венесуэльский запас, хранящийся в Британии, доступным для него.

решение Лондонского суда по венесуэльскому золоту

Захарова отметила, что МИД РФ озабочен сложившейся ситуацией в связи с принятием Лондонским Высшим судебным органом резолюции о фактическом назначении Хуана Гуайдо на должность временно исполняющего президентские обязанности и разрешении ему доступа к венесуэльскому золоту, находящемуся на хранении в английском банке.

Комментируя случившееся, Мария Захарова акцентировала внимание на том, что на судебном процессе претензии Гуайдо не были рассмотрены с правовой точки зрения, а вердикт по золотому запасу принимался только на основании позиции правительства Великобритании, официально признавшего ранее лидера оппозиционеров Венесуэлы президентом этой страны. Тем самым ситуация с золотым запасом доведена до абсурда, так как в этом латиноамериканском государстве теперь фактически наблюдается двоевластие. Получается, что британский суд является независимым только до тех пор, пока не противоречит мнению высшей исполнительной власти, стремящейся распоряжаться чужим золотом.

Своим вердиктом по золоту Венесуэлы Английский суд нарушил целый ряд норм и принципов международного права. Он фактически поддержал британское правительство в его стремлении незаконно отторгнуть принадлежащий чужому государству золотой запас для финансирования антиконституционной смены власти в нем. При этом интересы венесуэльского населения, находящегося под гнетом санкций, также никак не согласующихся с международным правом, не были учтены. А золотой запас страны будет использован по усмотрению чужого правительства.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей