Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.27
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 053.54
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.80
Котировки

Легенду о девяти драконах рассказывают нам серебряные монеты Ниуэ

В Польше для островного государства Ниуэ изготовили серебряные памятные монеты с изображением 9-ти мифологических китайских драконов.

серебряные монеты Ниуэ украшены перламутром

По заказу Ниуэ Польский монетный двор отчеканил памятные серебряные монеты, отличающиеся выдающимся рельефом, под названием «Nine Dragons». Изюминкой релиза является вставка из настоящего перламутра в центре реверса. Монеты данного памятного выпуска обладают габаритами 50,0 миллиметров, весом 62,2 грамма или две тройских унции и номиналом $5 NZD. Они изготовлены из серебряного металла с пробой «три девятки», ограниченной партией всего 200 штук, с использованием техники «античная отделка».

Каждый памятный экземпляр поставляется в элегантной коробке вместе с сертификатом подлинности. На боковой поверхности серебряной монеты выгравирован индивидуальный серийный номер, что гарантирует ее подлинность.

Центральную часть аверса серебряных монет украшает портретное изображение королевы Англии и страны-эмитента. Вокруг портрета отчеканены следующие сведения: имя монарха «ELIZABETH II», государственная принадлежность выпуска «NIUE», номинальная стоимость «FIVE DOLLARS», эмиссионный год «2020», вес драгметалла «2oz», его обозначение и проба «Ag999». Вдоль окантовки идет узор в виде меандра.

На реверсе памятных монет вокруг символической жемчужины из перламутра в единой композиции переплетены 9 легендарных китайских драконоподобных существ. Высокая степень детализации позволяет четко рассмотреть каждое из мифологических созданий и пересчитать их.

Число «9» считается необычным в Китае, так как это самая большая из возможных цифр, и волшебные драконы Поднебесной имеют связь с ним. Эти существа обладают 9-ю неотъемлемыми атрибутами, и вычисления, связанные с ними построены на преобразовании девяток.

Символика с использованием Девяти Драконов часто находилась во дворцах и садах китайских императоров. Только самым высокопоставленным вельможам было позволено носить драконий знак 9-ти на своих одеяниях, и только под внешним покровом. У знати более низкого положения было 8 или 5 зверей на одеждах, также скрытых. Даже сам правитель Поднебесной прятал свою драконью мантию от лишних глаз.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей