Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 896.45
  • Серебро: $ 23.77
  • Платина: $ 905.65
  • Доллар: 77.27
  • Евро: 90.79
Котировки

Легендарные парусники на серебряной монете Канады

По эмитенту Канады выпущены полукилограммовые серебряные монеты с парусниками, ставшими легендой флота этой страны. На обеих сторонах присутствует золотая плакировка.

В честь легендарных канадских парусных кораблей на Королевском монетном дворе в Оттаве отчеканена коллекционная серебряная монета с кораблями — четыре самых знаменитых парусника прошлых веков изображены на этой красивой и тяжелой монете, содержащей 502,99 граммов серебра в чистом виде. Монета украшена селективной позолотой и обладает номинальным достоинством 125$.

Для изготовления использовано серебро с пробой «три девятки». Плакировка выполнена из золота с пробой 9999. Качество чеканки позолоченных серебряных монет — «пруф», а диаметр — 85.45 миллиметра. Всего произведено 500 экземпляров. Каждый из них заключен в фирменную коробку и снабжен сертификационными бумагами.

В центральной части аверса можно увидеть выполненный Сюзанной Блант и покрытый позолотой портрет королевы Елизаветы II. Надписи вдоль канта: августейшее имя («ELIZABETH II»), государственная принадлежность («CANADA»), год («2019»), сокращенные королевские титулы («D • G • REGINA») и номинал («125 DOLLARS»). Литера «P», заключенная в квадрат, говорит о наличии золотого покрытия на монете.

Дизайн реверса выполнен в виде морского компаса с указанием сторон света. Авторство оформления оборотной стороны принадлежит художникам Neil Hamelin и Yves Bérubé. Серебряное поле монеты разделено на четыре квадранта, в каждом из которых с большой степенью детализации отчеканен в золоте один из парусных кораблей. Напротив каждого присутствует название.

Четыре корабля на монете ранее уже использовались в тематической монетной серии «Tall Ships Legacy» 2016 года. Вверху справа помещена бригантина «Амазон» из Новой Шотландии. Она получила известность под своим вторым именем «Мария Селеста», как таинственный корабль-призрак. Вверху слева — лидер международных гонок, рыболовецкая шхуна «BLUENOSE», также из Новой Шотландии.

Внизу справа можно увидеть знаменитый «HMS DISCOVERY» — исследовательский корабль Джорджа Ванкувера, изучавший канадские берега, омываемые Тихим Океаном. Внизу слева — доставлявший в середине XIX столетия переселенцев в Австралию парусник «MARCO POLO».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей