Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Лаос представил серебряную монету-лунар «Год Быка»

В рамках серии «Лунный календарь» в Германии по заказу Центрального банка Лаоса отчеканили серебряные монеты с нефритовой вставкой и выборочной позолотой, посвященные предстоящему Году Быка.

серебряные монеты Лаоса посвящены Году Быка

Серебряная монета-лунар на тему «Год Быка» изготовлена немецкой фирмой MDM от имени государства Лаос в рамках нумизматического цикла, выпускаемого в честь знаков китайского гороскопа. Монета обладает диаметром 55.0 миллиметров, весом 62.2 грамма или 2 тройских унции и номинальной стоимостью 2000 кип. Она отчеканена из серебра с пробой «три девятки» ограниченным тиражом 2888 штук в соответствии с технологией «пруф». Реверс несет на себе декоративное кольцо из нефрита и селективную золотую плакировку.

В комплект поставки серебряных монет входит сертификат подлинности и декоративный фирменный кейс красного цвета.

На лицевой стороне серебряной монеты-лунара присутствует гербовая символика страны-эмитента, окруженная следующей информацией: указание принадлежности «BANK OF THE LAO PDR», номинал «2000 KIP», вес драгметалла «2 oz», его обозначение и чистота «Ag 999».

На реверсе монеты-лунара в центре кольца из нефрита изображен покрытый 24-каратным золотом бычок, символ предстоящего года. Поверх каменной вставки написано позолоченное название выпуска по-английски и в китайском иероглифическом письме. Во внешней серебряной области поля присутствуют 8 различных изображений этого животного, его название китайскими иероглифами и эмиссионный год «2021».

Бычок, представленный на этих серебряных монетах, является вторым из всех зодиакальных животных лунного календаря. Согласно одному из мифов, нефритовый император объявил, что последовательность животных в двенадцатилетнем цикле будет определяться порядком, в котором те прибудут к нему в гости. Вол должен был прийти первым, но Крыса обманом заставила подвезти себя на спине. Затем, как только они прибыли, она спрыгнула на землю и приземлилась впереди вола. Таким образом, тот стал лишь вторым животным.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей