Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 472.92
  • Серебро: $ 16.84
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.23
  • Евро: 70.36
Котировки

Лабиринты на серебряной монете Камеруна

Выпущена уникальная коллекционная монета из серебра по эмитенту Республики Камерун (Африка), посвященная двум самым знаменитым и загадочным лабиринтам.

Уникальная коллекционная монета из серебра, посвященная двум лабиринтам

Уникальная коллекционная монета из серебра, посвященная двум лабиринтам.

Для государственного банка Камеруна на монетном дворе в Польше отчеканена серебряная монета с двумя лабиринтами по обе стороны — Лабиринтом Минотавра и Лабиринтом Шартского Собора. Ее номинальное достоинство 3000 франков CFA. Она может служить талисманом или головоломкой.

Для изготовления использовано серебро .925 пробы. Вес и диаметр монеты составляют 93.3 грамма (3 тройских унций) и 55.0 миллиметров соответственно. Рисунки выполнены в технике горельефа. В защитной капсуле присутствует шарик для прохождения лабиринтов. Дата выхода в продажу — конец зимы 2019 года. Заявленное качество чеканки — «бриллиант анциркулейтед».

Всего произведено 500 штук таких уникальных коллекционных монет.

На лицевой стороне в виде размотанной нити Ариадны представлен лабиринт Минотавра. В легенде присутствует информация о государственной принадлежности, номинальной стоимости, годе выпуска монеты и параметрах драгметалла.

Оборотная сторона повторяет контуры знаменитого лабиринта на полу Шартрского Собора, который символизирует единственно верный путь верующего к Богу. Протяженность оригинального узора 0.294 километра. Его прохождение до сих пор исполняется паломниками, как ритуал достижения просветления. Также на реверсе присутствует античный орнамент и наименование монеты «ЛАБИРИНТ».

Данная монета — единственная в своем роде! Ее можно купить в качестве подарка-талисмана, который поможет найти выход из любой сложной ситуации. Благодаря металлическому шарику внутри капсулы лабиринты можно использовать, как интересную головоломку.

В нашем каталоге можно выгодно купить монеты в подарок близким и родным в качестве амулета, приносящего удачу. Заходите — у нас большой выбор и демократичные цены!

к списку новостей