Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.12
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.46
Котировки

Курс золота: прогноз от Saxo Bank

Согласно прогнозу Оле Хансена, руководителя стратегического сырьевого департамента Saxo Bank, существуют определенные предпосылки, оправдывающие ожидание продолжения роста золота во 2-ом полугодии текущего года. Достижение желтым металлом новых ценовых рекордов в ближайшие месяцы вполне возможно.

прогноз цены золота от Saxo Bank

Текущая неделя принесла обновление максимальных значений стоимости фьючерсов на золото, зафиксированных на отметке $1800 за тройскую унцию в конце 2011 года. Когда рынок нестабилен, инвесторы традиционно используют драгметалл в качестве защитного антикризисного инструмента для сохранения сбережений от инфляции.

Эксперты считают странным нынешнее обновление максимумов стоимости золота на фоне в целом позитивной ситуации на международных рынках и удачных испытаниях коронавирусной вакцины. Все это позволяет делать оптимистичные прогнозы по темпам восстановления глобальной экономической системы.

На днях была опубликована аналитика от Хансена из Saxo Bank относительно падения золота в марте одновременно с крахом международных рынков из-за пандемии до отметки $1450 и последующего взлета и закрепления на уровне $1700 за тройскую унцию.

По имеющимся данным от ведущего аналитика из Saxo Bank, из всех ключевых товаров международного рынка положительная динамика изменения цены в 2020 году наиболее возможна лишь для драгметалла. Хансен отмечает, что уже в третьем квартале золото в полной мере проявит свою способность наградить за терпение после перенесенных разочарований.

Прогнозы от Saxo Bank также говорят о том, что золото в текущем году способно достичь планки $1800 и устремиться далее, к новым рекордам.

Во втором полугодии 2020 года ралли золота сохранится благодаря таким факторам, как:

  • нарастание нестабильности мировой геополитики на фоне подготовки к выборам президента США;
  • рост объема избыточных сбережений населения;
  • и государственная поддержка уровня долга за счет запуска инфляционных процессов в политических целях.

Должны появиться новые перспективы, как технического, так и фундаментального характера, которые будут способствовать возвращению инвесторов в рыночное пространство и ускорению взлетной ценовой динамики золота.

С оглядкой на ослабление позиций американской валюты и низкие темпы восстановления глобальной экономической системы после пандемии строят свои прогнозы и специалисты из Goldman Sachs, также ожидающие значительного увеличения стоимости драгметалла в 2020 году. В публикуемой аналитике они ожидают достижения ценовых уровней $1800, $1900 и $2000 за унцию на соответствующих временных отрезках в три, шесть и двенадцать ближайших месяцев.

Более осторожно подходят к вопросу эксперты из RBC Capital Markets. Их прогнозы насчет увеличения стоимости золота гораздо скромнее: вероятность фиксации золотых котировок на уровне $1600-$1700 и достижения новых более высоких рекордов — примерно одинакова. Однако акценты рыночных рисков явно сместились в сторону дальнейшего роста.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей