Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Goldman Sachs: цена золота достигнет рекорда в ближайшие 12 месяцев

Учитывая уровень неопределенности и обеспокоенности в мире, совсем неудивительно, что общие настроения в пользу золота становятся все более бычьими. Крупный инвестиционный банк Goldman Sachs пересмотрел свой прогноз относительно дальнейшей траектории движения золота.

Goldman Sachs пересмотрел свой прогноз цены золота

Согласно прогнозу Goldman Sachs, в течение следующих 12 месяцев цена золота побьет все рекорды. Аналитики считают, что драгоценный металл достигнет $2000 за унцию в следующем году из-за сверхнизких процентных ставок и опасений по поводу падения курса валюты. В прошлую пятницу инвестиционный банк повысил свой 12-месячный прогноз с $1800 до $2000. Он также увеличил трехмесячный прогноз до $1800, а 6-месячный прогноз — до $1900.

Голдман привел ряд причин, который включает в себя «продолжающееся беспокойство относительно дестабилизации» и ослабление доллара. Также ожидается, что спрос на золото на развивающихся рынках по мере открытия экономики будет расти. По мнению специалистов, повышение «инвестиционного спроса со стороны развивающихся рынков» должно «сохраниться даже после восстановления экономики на фоне страха ослабления валют и высокого уровня экономической неопределенности в период кризиса».

Банк также повысил прогноз цены серебра с $15 за унцию до $22.

Однако Goldman, вероятно, недооценивает потенциал золота. Возьмем, к примеру, опасения инвестиционного банка в отношении низких процентных ставок. На пресс-конференции после июньского заседания FOMC председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал: «Мы даже не думаем о повышении ставок».

По словам Питера Шиффа, официальные заявления ФРС и комментарии Пауэлла после заседания — «безнадежная попытка удержать денежной эмиссий систему от обвала».

ФРС в отчаянии. Они знают, что все рухнет. Они снизили процентные ставки до нуля, и им все равно, что произойдет. Они будто вжали педаль в пол и несутся на всей скорости, закрыв глаза. Их даже не заботит, что там на пути, ведь это не имеет значения. Даже если они сорвутся с обрыва, разобьются и сгорят — неважно, потому что в любом случае все рухнет. То есть, они так говорят.

Безусловно, это оказывает чрезвычайно благоприятное воздействие на золото.

Возвращаясь к волнениям Голдман Сакс по поводу обесценивания доллара: многие начали выражать обеспокоенность относительно валютного кризиса. Йельский экономист Стивен Роуч предупредил, что «эра доллара США как основной мировой резервной валюты подходит к концу». Между тем, директор по инвестициям Guggenheim Investments Скотт Майнерд сказал, что, хотя «сейчас нет никаких признаков того, что мир ставит под сомнение ценность доллара», очевидно, что он «медленно теряет долю рынка в качестве мировой резервной валюты».

Он также добавил, что покупка золота является ключом к компенсации падения доллара.

«С учетом того, что ФРС идет на все ради финансирования государственного дефицита, доллар США может оказаться под угрозой из-за негативных предположений о своем статусе доминирующей мировой резервной валюты. Инвестиции в золото могут помочь компенсировать эту тенденцию».

Еще до пандемии коронавируса Питер предупреждал о конце эры доллара. В сентябре прошлого года он предположил, что «фискальная расточительность Америки» приведет к падению ее национальной валюты.

На протяжении многих лет мир желал использовать доллары США в качестве основной резервной валюты и продолжать предоставлять кредиты американцам и правительству США, чтобы мы могли продолжать жить не по средствам. У нас могут быть обширные правительственные программы, за которые мы не платим; мы можем потреблять все виды товаров, которые не производим; мы можем жить в экономике, основанной на потреблении и долгах, без необходимости экономить или создавать.

Мир сделал это для нас. И я думаю, что на этом все закончится.

Я полагаю, мы увидим падение стоимости доллара, и когда он действительно рухнет, мощь Америки испарится. И американцам придется столкнуться с тем фактом, что мы опустошили нашу инфраструктуру; мы жили не по средствам. И день расплаты за годы неуместной расточительности обязательно наступит.

Беспрецедентная печать денег Федеральной резервной системой, масштабное заимствование и рост расходов правительства в ответ на распространение COVID-19 только ускорили процесс. В марте во время своего подкаста Питер сказал: «Я думаю, что мы очень и очень близки к серьезному обвалу доллара, значительному прорыву цены на золото и краху рынка облигаций».

Учитывая действия центрального банка, которым не видно ни конца ни края, а также отсутствие запасного плана, бычьи настроения Goldman Sachs в сторону золота более чем оправданы.

Источник: Schiff Gold 23 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей