Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.89
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 037.74
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.82
Котировки

Крыса из опала украшает серебряные лунары Австралии

В продолжение серии «Australian Opal Lunar» выпущены серебряные лунные монеты, посвященные Году Крысы по китайскому календарю, с мозаичной опаловой вставкой.

серебряная монета Австралии украшена настоящим опалом

Пертский монетный двор отчеканил из серебра монеты-лунары, украшенные инкрустацией опалом. Релиз посвящен знаку Крысы, под которым проходит текущий 2020 год на Востоке. Серебряные австралийские лунары характеризуют: номинал $1, габариты 36.6 миллиметров и масса одна тройская унция или 31.107 грамма. Они изготовлены в качестве «пруф» ограниченной партией 5000 штук, из серебра с пробой «четыре девятки».

На сайте изготовителя указана начальная стоимость одного экземпляра —$104.55 AUS. Каждый из них представлен в классической черной витрине с прозрачным верхом. Номерной сертификационный документ прилагается.

В центре аверса лунара можно увидеть выполненный мастером Джоди Кларком портрет английской и австралийской королевы на фоне радиально расходящихся лучей. Изображение окружено легендой: имя монарха «ELIZABETH II», название государства-эмитента «AUSTRALIA» и номинальное достоинство «1 DOLLAR».

На оборотной стороне серебряных монет серии с названием «Австралийский лунар» в виде мозаики из опала изображен восточный символ текущего года. Знак окружен благоприятными цветами и стилизованным орнаментом. Здесь же присутствует название выпуска на английском языке «YEAR OF THE MOUSE» и в китайском иероглифическом написании «鼠», метка изготовителя монеты «P», эмиссионный год «2020» и параметры серебряного драгметалла «1 OZ 9999 SILVER». Автор дизайнерского оформления реверса — Лукас Бауэрс.

В китайском гороскопе Мышь открывает собой новый двенадцатилетний цикл. По легенде, она получила это право хитростью, обманув быка и добравшись первой к престолу Нефритового Императора, распределявшего места в зодиакальном круге.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей