Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Крылатый Пегас гарцует на серебряной монете Виргинских островов

Виргинские острова эмитировали выпуск четвертой по счету серебряной монеты в рамках инвестиционной серии, посвященной мифическому коню Пегасу.

Пегасу посвящены серебряные монеты Виргинских островов

Унцовая инвестиционная монета «Пегас» отчеканена из серебра с пробой «три девятки» британским монетным двором «Pobjoy Mint» совместно с компанией APMEXclusive®. Она изображает волшебную крылатую лошадь Персея и обладает номинальным достоинством $1. Тираж из 10 000 серебряных монет выпущен в соответствии со стандартами качества «UNC» (аверс) и «Brilliant UNC» (реверс). Для издания использована новая улучшенная отделка «камео» с матированием реверса. Каждый экземпляр обладает весом 1 тройская унция, диаметром 38.6 и толщиной 3.0 миллиметра.

Начальная цена инвестиционной монеты на сайте официального распространителя — $18.98. В комплект поставки входит защитная упаковка.

Аверс монеты несет на себе серебряное изображение королевы Елизаветы Второй — монарха Великобритании и стран объединенного содружества. Этот вариант портрета используется только монетным двором «Побджой». Вокруг королевского профиля отчеканена легенда: название страны-эмитента «BRITISH VIRGIN ISLANDS», августейшее имя «QUEEN ELIZABETH II» и знак монетного производителя «Pobjoy Mint» — буквы «PM».

На реверсе инвестиционной монеты представлен сам Пегас с расправленными крыльями. Здесь же указан номинал монеты «$1» и характеристики драгметалла «Ag .999. 1 OUNCE».

Пегас — одно из самых известных существ греческой мифологии. Этот крылатый конь всегда изображался в белом цвете и считался добросердечным и нежным животным. На протяжении своей жизни он оставался загадочным созданием, которое символизировало божественное вдохновение или путешествие на небеса. В качестве награды за службу и верность Зевс удостоил его особого бессмертия, превратив в созвездие.

История начинается, когда Персея посылают убить Медузу Горгону с извивающимися змеями вместо волос. Любой несчастный, посмотрев на ее лицо, превращался в камень. Боги Гермес и Афина пришли на помощь герою с особым даром — щитом, который тот использовал, как зеркало, чтобы не смотреть прямо на Медузу. Когда Горгона была обезглавлена, Пегас родился от ее крови. Многие хотели покорить крылатого коня, но никто не знал, как приручить такое великолепное существо.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей