Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Крупные банки предвидят рост цены золота

Цена золота снижается в текущем году, но по словам аналитика Мо Зульфикара, это может оказаться скрытым благом и хорошей возможностью для инвесторов.

о росте цены золота

Если вы хотите увеличить прибыль, и при этом у вас есть немного свободного времени, обратите внимание на золото. В наши дни этот драгоценный металл нельзя назвать самой популярной инвестицией, но он выглядит достаточно привлекательно. Аргументы в пользу грядущего роста цены золота продолжают укрепляться, и долгосрочные инвесторы будут вознаграждены за свое терпение.

В настоящее время золото торгуется чуть ниже уровня $1.800 долларов, снизившись с начала 2021 года примерно на 6 процентов.

Этот спад может оказаться как нельзя кстати. Бычьи настроения набирают обороты, и, хотя они еще не отразились на цене, в конце концов, это произойдет. Взгляните, например, на крупные банки — они настроены очень оптимистично.

Зачем обращать внимание на большие банки? На них работают огромные исследовательские группы, и они оказывают значительное влияние на институциональных инвесторов. Банки могут подтолкнуть институциональных инвесторов к рынку золота, что сыграет на руку тем, кто уже владеет драгоценным металлом.

Что банки говорят о золоте

По словам Джеки Пшибиловски, аналитика BMO Nesbitt Burns, недостаток интереса к драгметаллам вполне может быть возможностью для покупки в рамках стратегии противоположного инвестирования.

В ближайшей перспективе можно ожидать значительной нестабильности на товарных рынках, а также в геополитической обстановке и макроэкономических перспективах. В целом это поддерживает золото как потенциальную противоположную инвестицию.

Товарные аналитики Bank of America Corp ожидают, что к концу года цена золота поднимется до отметки $1.900 долларов за унцию.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc не так давно отметили, что к концу 2021 драгоценный металл может вырасти до $2.000 долларов.

Однако для того, чтобы золото существенно выросло, должно произойти некое событие, которое снизит аппетит к риску и вызовет спрос на средства хеджирования инфляции. Например, таким событием может стать возвращение инфляционных опасений.

Те, кто владеет золотом, могут получить огромную прибыль

Список банков, которые в настоящее время оптимистично смотрят на драгметалл, можно продолжать, но суть не в этом. Даже если вы не так часто слышите об этом в основных средствах массовой информации, многие крупные банки смотрят на золотой актив с оптимизмом.

Хотелось бы повторить, что золото остается отличной возможностью, которая может принести большую прибыль.

Если вы считаете, что драгметалл будет расти, возможно, стоит обратить внимание на акции золотодобытчиков. Так как в этом году золото упало, инвесторы запаниковали и распродали акции золотодобывающих компаний.

Для примера можно рассмотреть Barrick Gold Corp. С начала года акции GOLD упали на 17%. Это одна из крупнейших золотодобывающих компаний в мире. Barrick имеет обширный портфель недвижимости на нескольких континентах, значительные золотые запасы и ресурсы, низкие производственные затраты, и этот список можно продолжить.

Это вовсе не призыв купить или продать акции Barrick Gold, а просто пример того, что происходит в золотодобывающем секторе прямо сейчас. Есть много других акций надежных горнодобывающих компаний, которые сильно упали в цене.

Если золотой металл подскочит, акции добывающих предприятий могут обеспечить прибыль с кредитным плечом.

Автор: Мо Зульфикар 28 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей