Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.00
  • Серебро: $ 23.34
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.09
  • Евро: 82.43
Котировки

Конго выпустила новые серебряные инвестиционные монеты с древними хищниками

Серия инвестиционных монет из серебра Республики Конго, посвященная доисторическим охотникам из мира животных, пополнилась новыми выпусками.

инвестиционные монеты Конго с хищниками
аверсы и реверс инвестиционных монет Конго с хищниками

Немецкая фирма AllCollect по заказу правительства Конго изготовила инвестиционные монеты в продолжение цикла «Хищник», который представляет собой эклектичное сочетание представителей древней фауны. Первая монета дебютировала в начале октября, и сейчас все больше инвесторов проявляют интерес к этой необычной серии.

Унцовые монеты с диаметром 38,6 мм изготовлены из серебра с пробой 0,999 по технологии Brilliant UNC. Тираж ограничен 5000 экземпляров каждой версии. Номинальная стоимость составляет 20 конголезских франков.

Доисторический мир — поистине удивительная и малоизведанная тематика. Приятно видеть, что в каждый дизайн вложены огромные усилия. Кроме самых известных вымерших хищников, таких как спинозавр, мегалодон, мегалания и фолклендские лисицы, можно увидеть и необычных представителей, например, «Птицу-террориста» — фороракоса, и мозазавра. Внимание в цикле уделили как наземным, так и морским созданиям.

Реверс каждого выпуска имеет две схожие детали — в нижнем левом углу расположился дугообразный природный элемент, изобилующий окаменелостями, а в верхней части указано название. Остальной дизайн уникален: в центре отчеканены сами охотники, а часть представленной окаменелости, зуб или череп, заходит на границу между фоновой и средней областями инвестиционных монет. Все животные изображены невероятно точно с анатомической точки зрения.

В центре аверса находится герб Демократической Республики Конго: голова рычащего леопарда, бивень слона, копье и девиз страны «Правосудие, Мир, Труд». По круговой легенде выгравирована страна-эмитент и номинал.

Первые млекопитающие представляли собой маленьких зверьков, которые питались всем подряд, благодаря чему они смогли выжить, когда погибли динозавры. Спустя несколько миллионов лет эволюции выжившие птицы, млекопитающие и рептилии разделились на два лагеря: травоядные и хищники. Доисторические охотники мира зверей вошли в легенды наравне с давно исчезнувшими динозаврами.

Этот невероятный цикл лимитированных инвестиционных монет из серебра будет интересен как инвесторам, так и коллекционерам.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей