Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 043.02
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.49
Котировки

Композитор Бетховен увековечен на мальтийских серебряных монетах

В продолжение цикла мальтийских монет из серебра достоинством 10 евро эмитирован коллекционный релиз, отдающий дань памяти одному из величайших сочинителей музыки — Людвигу Бетховену.

серебряные монеты Мальты посвящены Людвигу Ван Бетховену

К 250-летию Бетховена Мальтийский монетный центр Центробанка Мальты при участии Королевского монетного двора Нидерландов в Утрехте изготовил серебряные монеты под названием «LUDWIG VAN BEETHOVEN», посвященные знаменитому музыканту прошлого.

Коллекционные монеты выполнены из серебряного драгметалла 925-ой пробы, согласно требованиям стандарта качества «пруф», в количестве 2.000 экземпляров. Их характеризует номинальное достоинство €10, габариты 38,61 миллиметра и вес 28,28 грамма.

Дата начала продаж назначена на 12 ноября 2020 года.

Авторство дизайнерского оформления принадлежит мастеру графики по имени Noel Galea Bason.

В центральном круге лицевой стороны помещен государственный герб Мальты. Рядом с ним указан год выхода в обращение «2020» и государственная принадлежность «MALTA». Композицию по кругу обрамляют двенадцать пятиконечных звезд, олицетворяющих государства Евросоюза.

На обороте серебряных монет можно увидеть портретное изображение героя выпуска. Композитор показан с одухотворенным, сосредоточенным, мрачным лицом и всклокоченной прической. Его образ соответствует духу сочиненных им музыкальных произведений. Под портретом виднеется нотный стан с партитурой одного из сочинений музыканта. Оборотная сторона содержит также следующую информацию: указание на годовщину «250th ANNIVERSARY», тематика выпуска «LUDWIG VAN BEETHOVEN», жизненный период музыканта «1770-1827», номинал «10 ЕВРО» и подпись художника в виде инициалов «NGB».

Представленный на серебряных монетах композитор появился на свет в городе Бонне, скорее всего, в начале зимы 1770 года. Он является одним из самых великих музыкантов в истории. Его творчество находится на пике классицизма XVIII столетия и знаменует собой начало новой эры — романтизма. Мало кому известно, но на закате музыкальной карьеры мастера постигло несчастье. Он практически лишился слуха и вынужден был сочинять и музицировать, не слыша своей собственной игры и полагаясь лишь на внутренний слух и воображение. Неизбежные при этом ошибки в исполнении на концертах часто вызывали насмешки со стороны публики.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей