Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Комментарий по рынку золота: 16 октября 2018

Прошлая неделя была критичной для рынка золота, поскольку затянувшийся период консолидации цены в диапазоне $1,200 +/-15 долларов приближался к завершению. Развязка наступила, и цена пробила сильное сопротивление на $1,210-1,215 и подскочила еще на 2% вверх (до $1,230-1,235).

Как мы уже писали в прошлом обзоре от 10 октября, прошлая неделя была критичной для рынка золота, поскольку затянувшийся период консолидации цены в диапазоне $1,200 +/-15 долларов приближался к завершению. Развязка наступила, и цена пробила сильное сопротивление на $1,210-1,215 и подскочила еще на 2% вверх (до $1,230-1,235). На наш взгляд, относительно сильное сопротивление ожидается вблизи уровня $1,240, и далее — ключевой уровень $1,260+/-5 долларов.

Комментарий по рынку золота: 16 октября 2018

Нужно отметить, что скачок цены золота произошел на панической распродаже американского фондового рынка, который на прошлой неделе просел на 5%. На наш взгляд, основная причина этого — приближающиеся выборы в Конгресс США, которые запланированы в ноябре 2018 г.

Накал политических страстей в США нарастает, о чем можно судить даже по столь относительно безобидному мероприятию, как назначение очередного судьи в Верховный Суд США, которое вызвало общенациональные дискуссии и наблюдение за процессом номинации в прямом эфире, с применением таких грязных приемов, как недоказанные (!!) обвинения номинанта в том, что он 36 (!) лет назад приставал (!) к некоей даме, которая получила от этого моральный ущерб и вот сейчас решила ему это припомнить.

Сам факт недоказанности этих обвинений мало смутил обвинителей, что создает неприятный прецедент: теперь любого кандидата на публичную должность (да и вообще, любого) можно обвинять в чем угодно, якобы совершенным 20-30-50 лет назад — не особо заботясь о доказательствах.

Нас, конечно же, волнует не столько судьба конкретного судьи Верховного Суда США, а то, что подобные прецеденты трансформируют общественную атмосферу в духе «маккартизма» / «охоты на ведьм» (или охоту за «врагами народа», как в 1937 г в СССР) и закладывают бомбу под самое главное, на чем зиждется финансовая система: доверие к политическим институтам государства.

Нет доверия к государству — нет доверия к его валюте, банкам, и финансовым рынкам. Вот именно снижение этого доверия — вызванное приближающимися выборами в атмосфере эскалации (пока еще словесного) насилия и легитимации недоказанных обвинений — и стало основной причиной обвала фондовых рынков.

И если этот тренд продолжится в будущем, есть основания полагать, что выборы ноября 2018 г в США могут оказаться последними, по итогам которых проигравшая сторона (а это, вероятно, будут демократы) признает свое поражение в честной борьбе — а не объявит их результаты подтасованными / сфальсифицированными, что уже дает casus belli для перехода к менее легитимным способам борьбы, вплоть до насилия на улицах. Особенно, если учесть, что в рядах демократической партии США состоит большое количество профессиональных «борцов» за всевозможные «правые дела» (геи, меньшинства, феминисты, права животных, изменение климата), с тоталитарным мышлением («кто не с нами — тот против нас») и готовностью отстаивать свои интересы любыми способами.

Для нас, опять же, интересна не столько внутриполитическая ситуация в США, сколько перспективы рынков и котировок валют и металлов. Судя по характеру роста и падения различных фондовых индексов США, мы НЕ считаем, что это глобальный пик котировок. Мы склонны полагать, что падение фондовых индексов, вероятнее всего, продолжится до ноября, и после выборов рост возобновится. И этот относительно короткий промежуток политической неопределенности будет позитивным для цены золота. Вопрос — насколько позитивным. Мы полагаем, что «момент истины» для котировок золота наступит в районе $1,260 долларов за тройскую унцию: если цена преодолеет эту отметку и закрепится над ней, дальше открывается потенциал роста до уровня $1,500 в первом полугодии 2019 г. В противном случае, высока вероятность повторного тестирования поддержки на уровне $1,050 — в том же 2019 г.

Впрочем, какой бы ни была цена золота, у нас есть основания полагать, что в рублях она как минимум дешеветь не будет: курс рубля, как правило, амортизирует падение цены золота на фоне укрепляющегося доллара.

У нас на этой неделе есть выгодное предложение по золотым монетам Венская филармония 31,1 гр.

Покупайте золото, пока оно в рублях еще стоит дешево! В нашем каталоге всегда в наличии золотые монеты — узнать цену.

к списку новостей