Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Комментарий по рынку золота: 10 октября 2018

Эта неделя представляется достаточно критичной для определения дальнейшего направления движения цены золота: время консолидации в узком диапазоне $1,200 +/-15 долларов подходит к завершению...

Эта неделя представляется достаточно критичной для определения дальнейшего направления движения цены золота: время консолидации в узком диапазоне $1,200 +/-15 долларов подходит к завершению. По итогам этого станет более ясно, устремится ли цена золота вверх к уровню $1,500, или повторно протестирует поддержку на уровне $1,050.

Комментарий по рынку золота: 10 октября 2018

Основным фактором, в настоящее время оказывающим влияние на рынок, является динамика «торговой войны» (а по сути, войны за будущее лидерство) между США и Китаем. Китайская экономика стремительно росла последние 30 лет, и начала создавать очень серьезную конкурентную угрозу экономическому, финансовому и технологическому доминированию США в мире.

При дальнейшем расширении номенклатуры и росте импортных тарифов на китайскую продукцию, велика вероятность еще одного раунда девальвации китайского юаня — как ответной меры Китая, для поддержания своей конкурентоспособности. Девальвация юаня, в свою очередь, может вызвать цепную реакцию аналогичных девальваций на других развивающихся рынков, а также привести к резкому укреплению курса доллара и к валютам развитых стран.

Рост курса доллара, в свою очередь, может создать сильный краткосрочный стресс ликвидности как на развивающихся рынках, так, например, и в Европе. Это, может оказывать понижательное давление на цены сырья — включая и монетарные металлы, и в частности, золото. Мы видим 50%-ю вероятность повторного тестирования уровня $1,050 в 2019 г, и 25%-ю вероятность того, что цена золота может ненадолго провалиться ниже уровня $1,000 за тройскую унцию в это же время.

В то же время, оставшиеся 50% вероятности мы бы отдали сценарию, при котором цена, после некоторой трамбовки на уровнях ниже $1,200, начнет большую волну роста — до уровня $1,500 как минимум. Рынок по-прежнему очень сильно –— беспрецедентно — перепродан. Предпосылки для этого есть, и они связаны с тем же надвигающимся кризисом, который может вызвать серию банкротств и дефолтов не только финансовых институтов, но и целых государств.

Наиболее ликвидная и распространенная золотая монета в России — Георгий Победоносец, и купить ее можно здесь.

к списку новостей