Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.12
  • Серебро: $ 23.37
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Колибри парит над цветком на канадской серебряной монете

Уникальную монету из серебра с позолотой выпустила Канада: выдающийся рельеф, селективная окраска, золотая плакировка и встроенный механизм заставляют поверить, что колибри зависла над монетным полем с цветком.

коллекционная монета Колибри из серебра с позолотой вышла в Канаде

Мастера монетного предприятия Канады изготовили с использованием инновационных технологий серебряную монету «Колибри», воспроизводящую полет позолоченной птицы над раскрашенными цветами из серебра. Монета, выполненная из 157.6 граммов чистого серебра в коллекционном качестве «пруф» обладает солидными габаритами 65.25 мм и номиналом $50 CAD. Она произведена лимитированной партией 1250 штук из серебряного металла с пробой 99.99.

Центр аверса украшает выполненный художницей Сюзанной Блант рельефный профиль нынешней британской и канадской королевы. Инициалы мастера можно разглядеть на королевском плече. Вокруг картинки расположены надписи с указанием номинала «50 DOLLARS», августейшего имени «ELIZABETH II» и краткого перечня титулов «D • G • REGINA». В качестве фона для лицевой стороны использован кольчужный узор.

Автор дизайна оборотной стороны, Эрик Бойер, поместил здесь композицию из цветов североамериканских цинний. Центральный бутон окрашен и возвышается над полем реверса. На вращающемся механизме вокруг него реалистично движется позолоченная маленькая птичка. На обороте монеты также указан эмиссионный год «2020» и страна-эмитент «CANADA».

Птица, героиня выпуска известна своими миниатюрными размерами, пристрастием к цветочному нектару и неимоверным количеством взмахов крыльев в секунду. Она распространена в пределах Северной и Южной Америки и выполняет важнейшую функцию, опыляя растения тропических лесов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей