Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Когда золото перестанет падать

За прошедшие полмесяца цена золота уменьшилась на 6% и достигла отметки менее $1.700 за тройскую унцию. Всего, с 1 января 2021 года, снижение золота составило более 10%.

прогноз падения цены золота
уровни поддержки на дневном графике цены золота

Главным фактором, повлиявшим на падение цены золота, явилось укрепление позиций американских государственных облигаций. Растущая прибыльность Treasuries привела к увеличению процентных ставок, что и вызвало текущее снижение золота.

В преддверии масштабного вакцинирования коронавирусная пандемия оказывает на рынки все меньшее давление.

Рисковые активы опять стали востребованы, а спрос на антикризисные инструменты падает.

Долларовый индекс DXY также находится в стадии роста, а крепнущий доллар США всегда негативно влияет на цену драгметалла.

Все перечисленные факторы способствуют снижению золота, но дальнейшее падение цен должно вот-вот остановиться, так как уже произошедшая техническая коррекция неминуемо инициирует восходящую динамику.

Сегодня желтый металл «перепродан» и его снижение уверенно движется к интервалу поддержки с ценой от $1.660 до $1.680 за одну унцию. Обратный тренд пока не намечен. Но активность трейдеров-быков на фоне продолжающегося падения стоимости может возрасти в пределах указанного ценового диапазона.

Если это произойдет, то откат, вероятно, обозначит новую зону поддержки от $1.750 до $1.770, а это на 4% больше сегодняшнего ценового уровня.

Неплохо заработать на грядущем скачке цены золота помогут ценные бумаги таких добывающих компаний, как «Полиметалл». За прошедший период 2021 года акции этого предприятия значительно укрепились, в несколько раз опередив ценные бумаги «Полюса».

Видимые объяснения такого большого разрыва отсутствуют. А это говорит о том, что «Полиметалл» при подорожании золота покажет еще большую доходность.

Исторический опыт подтверждает, что ценные бумаги предприятий, добывающих драгметалл, сильнее всего реагируют на изменение цены золота, и при его подорожании демонстрируют еще больший рост.

Автор: Пучкарев Дмитрий, эксперт БКС-Экспресс

NB: Подробнее о необычном в этом году поведении цен на золото и акции читайте здесь.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей