Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Когда рыночный пузырь лопнет, многие дорого заплатят

Несколько аналитиков рассматривают текущую ситуацию на фондовых рынках и рынках драгметаллов, а также рассказывают, как защитить себя от будущего краха.

Соотношение золото / серебро

Золото и серебро

Соотношение золото / серебро снова приближается к уровню поддержки 75. При стабильной торговле золотом в преддверии пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, прорыв может привести к тому, что серебро нацелится на ключевую область сопротивления около $24,50.

Эффект Веймарской республики

По словам Хольгера Цшаепица в Германие многие находятся в страхе перед инфляцией. Между тем, уже существует купюра в 1000 евро с изображением президента ЕЦБ Кристин Лагард. Ее опубликовал популярный информационный бюллетень Steingart Morning Briefing.

Доллар США

Йерун Блокланд отмечает, что индекс доллара США больше не растет, особенно после «голубиной» речи Пауэлла в Джексон-Хоуле, которая поддержала рост рискованных активов и, в частности, акций.

Индекс доллара США

Позиционирование для Великой ротации

Кевин Смит заметил, что весь рынок акций США безумно переоценен, а общая капитализация фондового рынка по отношению к ВВП находится далеко за пределами рекордного уровня.

Капитализация фондового рынка США к ВВП

Валовой внутренний продукт — это номинальный показатель экономики в целом, и сегодня он стремительно растет из-за инфляции, а не роста реального ВВП. Последний может вскоре приблизиться к отрицательной территории, что приведет к стагфляционной рецессии.

Повышение общего уровня цен на товары и услуги может снизить маржу прибыли, уничтожить сбережения, снизить рекордные коэффициенты P / E и спровоцировать рост инфляционных ожиданий, которые перерастут в долгосрочную спираль заработной платы и цен.

Сегодня, чем когда-либо, необходимо сосредоточиться на узкой группе инвестиций, ориентированных на стоимость, на длинной стороне рынков. По мнению Кевина Смита, информированные инвесторы должны использовать недавний откат на рынках золота, серебра и сырьевых товаров из-за вероятно необоснованных опасений по поводу сокращения количественного смягчения ФРС.

Создание портфеля, ориентированного на природные ресурсы, находящиеся на ранней стадии цикла роста с огромными возможностями, который предлагает защиту капитала от стремительного увеличения денежной массы, кажется, мягко говоря, разумным.

Авторы: О. Хансен, Х. Цшаепиц, Й. Блокланд, К. Смит 2 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей