Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.10
  • Серебро: $ 23.22
  • Платина: $ 1 036.36
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.78
Котировки

Клад серебряных монет 18 века на пляже во Флориде

Не так давно на одном из пляжей побережья Флориды (США) было найдено около двух десятков серебряных монет, датируемых XVIII столетием.

04 March 2020 © CBS News

Искатель кладов из Флориды, 43-летний Джона Мартинес, с помощью металлоискателя обнаружил на берегу океана в песке 22 старинные серебряные монеты испанского происхождения. Предположительно находка принадлежит к грузу сокровищ, которые на заре XVIII века перевозил из Америки в Испанию караван из двенадцати галеонов. Летом 1715 года экспедиция попала в жестокий шторм недалеко от побережья нынешней Флориды. Все корабли кроме одного затонули.

О Мартинесе известно, что поисками кладов он занимается уже четверть века. За это время ему удалось найти золотых и серебряных старинных монет на сумму приблизительно $15 000 000.

За минувшие со дня кораблекрушения 305 лет, ушедший на дно груз время от времени по частям выносит на песчаный берег, благодаря сильным волнам и подводным течениям. Под слоем песка на пляжах Флориды таятся несметные клады. Вооружившись металлодетектором, здесь можно отыскать не только металлические пряжки от старинной одежды, посуду и столовые приборы, но и серебряные, а также золотые монеты ушедших столетий, представляющие историческую ценность.

Описываемый нами клад серебряных монет по разным оценкам может стоить до 7000$. Стоимость каждого найденного артефакта в отдельности может доходить до 2000$. В интервью журналистам удачливый кладоискатель из Флориды заявил, что не собирается выставлять свою находку на продажу, а просто присоединит ее к уже имеющейся обширной коллекции. Мартинес не стремится к наживе, а лишь занимается поиском исторических артефактов, считая это главным увлечением своей жизни.

Законодательство штата Флорида запрещает подводные поисковые работы без соответствующей разрешительной документации. Однако береговые поиски кладов с помощью металлоискателя, по сути, можно проводить без ограничений.

Еще новости

к списку новостей