Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.24
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.70
Котировки

Китайский дракон и феникс украсили серебряные монеты Токелау

По заказу Токелау монетный двор Precious Metal Collectors отчеканил коллекционные серебряные монеты Дракон и Феникс.

По заказу Токелау отчеканили коллекционные серебряные монеты с драконом и фениксом

Китайский дракон является популярным мотивом среди производителей монет — от инвестиционных до коллекционных. Иногда дракон играет роль главного и единственного героя выпуска, но часто его изображают в тандеме с другими мифологическими существами. Феникс — один из самых популярных и ярких из них, и новый релиз серебряных монет Токелау посвящен именно этому динамичному дуэту.

Серебряные монеты форму восьмерки. Это число имеет особое значение в азиатской культуре, так как оно ассоциируется с удачей. Дракон и феникс кружат вокруг числа и сталкиваются лицом к лицу в его центре. Герои выпуска отчеканены по краям изделия, внутренняя часть которых похожа на потолок храма. Высокий рельеф в сочетании с деталями создают ощущение глубины.

Даже на лицевой стороне дизайнерам удалось спрятать намек на восточную культуру — символ Инь и Янь, поверх которого отчеканен портрет королевы Елизаветы II и государственный флаг Токелау. Также на аверсе указаны год выпуска «2021», страна-эмитент «TOKELAU» и номинальная стоимость «15 DOLLARS».

Серебряные монеты выполнены из чистого драгоценного металла пробой «три девятки» весом в три унции (93,3 грамма) с античной отделкой. Тираж составляет 333 экземпляра.

Китайский дракон — грозное существо, символизирующее мощь, силу и удачу. В период правления китайских монархов только император мог использовать образ дракона, которого изображали на официальных одеждах, печатях и во дворце. Таким образом, дракон долгое время ассоциировался не только с благоприятными знаками, но и с чувством превосходства. С другой стороны, феникс — божественная птица, символизирующая добродетель и изящество, знак мира и гармонии. Таким образом, китайцы считают сочетание этих двух сущностей идеальной парой, поскольку они воплощают в себе все благоприятные элементы.

Божественный дуэт переплетается и встречается на монетах Токелау из серебра, а детали только подчеркивают их красоту. Число 8 является самым «счастливым» в китайской культуре, поскольку произношение числа 八 «ba» похоже на слово 发 «fa», то есть 发财 «fa cai», что означает «процветать». Число 8 также символизирует баланс и целостность в даосизме.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей