Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 729.31
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 834.25
  • Доллар: 70.17
  • Евро: 77.93
Котировки

Китайские монеты к грядущему Году Свиньи

В Китайской Народной Республике выпущены три праздничные монеты из коллекционного серебра, прославляющие символ предстоящего 2019 года — знак Свиньи по восточному календарю.

Три новые китайские монеты из серебра к Году Свиньи

Китайские монеты с символом свиньи

Для китайского Национального Банка выпущены три варианта праздничной монеты из серебра, изображающей знак Свиньи, под которым согласно восточному гороскопу пройдет следующий 2019 год. Монеты достоинством 10 юаней отчеканены из серебра 999 пробы весом 30.0 грамма. Монеты имеют разную форму края: в виде круга, веера и волны.

Круглая монета, а так же монета с волнообразным краем имеют максимальный диаметр 40.0 миллиметров. Веерообразные экземпляры обладают габаритами 85.0 х 60.0 миллиметров.

Монеты с волнистыми краями и веерообразной формы отчеканены партиями по 60 000 экземпляров. Тираж круглой монеты 300 000 экземпляров. Дизайнерское оформление у всех вариантов одинаковое.

В центре лицевой стороны помещен государственный герб КНР. Вокруг него идет декоративный орнамент из сплетенных ветвей, цветущих лотосов и плывущих рыб. Поверх орнамента — название страны на китайском языке и год эмиссии «2019».

На реверсе можно увидеть изображение лежащей свинки с высокой степенью детализации на фоне стилизованного силуэта более крупной свиньи. Здесь же указан номинал и название монеты.

Для чеканки коллекционных юаней к Году Свиньи 2019 задействованы мощности целых трех монетных дворов КНР. Круглую монету изготовили в Шеньчжэне, волнистую в Шэньяне, а веерообразную в Шанхае. Изображенная на китайских новогодних юанях Свинка по восточной астрологической традиции символизирует благоденствие, достаток, доброту, счастье, открытость человеческой души и другие позитивные качества. Люди, родившиеся в этот год, несут на себе отпечаток всех перечисленных свойств. В отличие от европейского летоисчисления в восточном календаре каждый новый год вступает в свои права не ранее пятого февраля.

Купить монеты для подарков к Новому Году и Рождеству можно в каталоге Золотого Запаса. В наличии австралийские монеты к Году Свиньи из серебра. Большой выбор монет со знаками Зодиака.

к списку новостей