Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Китай анонсировал продажу золотых монет «Всемирные военные игры»

В июле 2019 вышли в обращение китайские памятные монеты из золота, приуроченные к проведению в октябре Всемирных военно-спортивных игр.

По заказу китайского народного банка отчеканена памятная золотая монета, посвященная «Всемирным военным играм» — международным спортивным соревнованиям среди военнослужащих разных стран. Ее номинальное достоинство соответствует 80 юаням.

В качестве драгоценного металла использовано золото 999 пробы. Монета изготовлена по технологии «пруф», с диаметром 20.0 миллиметров, массой 5.0 грамм, в количестве 10000 экземпляров. Дата начала продаж 10 июля 2019 года.

Лицевую сторону украшает логотип, разработанный к седьмым «Всемирным военным играм». Надписи аверса: государственная принадлежность монеты, эмиссионный год и название города «УХАНЬ», где будут проведены 7-ые по счету спортивные соревнования среди военнослужащих.

На обороте изображен спортсмен-стрелок с винтовкой в руках. Фоном ему служит увеличенная эмблема седьмых «Всемирных военных игр». Надписи реверса: название монеты, написанное китайскими иероглифами, и ее номинальная стоимость.

Организатором «Всемирных военных игр» является международный совет военного спорта. Игры представляют собой соревнования по многочисленным видам спорта среди солдат-спортсменов из разных стран. Седьмые по счету «Всемирные военные игры» будут проведены в Китае, в городе Ухань в течение 10 дней с 18 по 27 октября текущего 2019 года.

Организация «Международный совет военного спорта» существует с 18 февраля 1948 года. Изначально в нее входили такие страны, как Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания и Люксембург. Задача данной организации — содействовать мирному урегулированию посредством укрепления спортивной дружбы между военнослужащими разных государств.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей