Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.68
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 017.53
  • Доллар: 75.14
  • Евро: 91.03
Котировки

Китай выпустил серебряные инвестиционные монеты с драконом

Частное монетное предприятие Китая, LPM, отчеканило киллограмовые инвестиционные монеты из серебра качестве в дополнение к серии «Азиатский драконий доллар».

инвестиционные серебряные монеты Китая с драконом
восточный дракон украшает китайские монеты из серебра

LPM окунулась в нумизматическое прошлое Азии, выпустив цикл из восьми раундов «Драконий доллар». Серия дебютировала в прошлом году и теперь подходит к концу. Однако поклонникам цикла будет приятно увидеть новый формат, пополнивший ряды долларов дракона — килограммовая инвестиционная монета из серебра.

На эту серию действительно стоит обратить внимание. Она возвращается к тому периоду, когда торговые доллары были универсальной обменной единицей коммерции во многих странах мира. Серебряный дракон выпускался в различных формах в Корее, Китае и Японии и во многих случаях приобретал местный колорит.

Этот перевыпуск килограммовой версии — хороший тому пример. Провинция Цзян-Нан, что буквально означает «к югу от реки Янцзы», была одним из самых богатых регионов Китая, и расположенный там монетный двор (первоначально называвшийся Нанкинским монетным двором) начал чеканить серебряные монеты в конце 1890-х годов. Выпускались они недолго, всего несколько лет, поэтому на рынке коллекционеров они сейчас стоят очень дорого. Доллар провинции Цзяннань (7 Mace 2 Candareens) является одной из самых популярных старинных китайских монет, и теперь он возвращен к жизни в виде килограммовой версии. Невероятно красивая монета LPM напоминает Императорский Китай своим неповторимым стилем.

Инвестиционные монеты, массой 1 кг при диаметре 50 мм, изготовлены из серебра с пробой 0,999 по технологии Brilliant UNC.

Новый килограммовый вариант сохранил традиционный дизайн, просто стал больше. Судя по прекрасному внешнему виду, он скорее ближе к коллекционной версии, чем инвестиционной.

В 1897 году монетный двор Хитон в Бирмингеме разработал оригинальные матрицы для серии серебряных номиналов по заказу китайского предприятия в Цзяннань. На аверсе изображен свернувшийся буквой S культовый китайский дракон, выпускающий огненный шар изо рта. На реверсе в центре круга из крошечных заглавных «S» расположились 4 китайских и 4 маньчжурских иероглифа, которые читаются как «Куанг Сю Юань Пао».

Не предназначенные для массового рынка инвестиционные монеты будут выпущены в количестве 100 экземпляров. Каждый экземпляр представлен в деревянной коробочке с сертификатом подлинности. Впервые китайскими производителями будет выгравирован лазером год, вес, тираж и пробу на ободке монет. Возрожденная классика станет ярким дополнением к любой коллекции!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей