Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.63
  • Серебро: $ 24.26
  • Платина: $ 1 050.00
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.76
Котировки

Килограмм серебра для носорога на монете Чада

В серебряном варианте серии «Африканское сафари» выпущена третья по счету коллекционная монета, на этот раз с изображением носорога. Релиз подготовлен по заказу правительства Чад.

При участии немецкой компании LEV республика Чад продолжила серию, посвященную африканскому сафари серебряной монетой весом 1 килограмм под названием «Носорог». Коллекционная монета обладает номиналом 5 000 африканских франков (CFA) и выполнена из серебра 999.9 пробы с высочайшим качеством тиснения «AF» (античная отделка). Ее диаметр равен 100 миллиметрам, вес 1 000 грамм. Максимальный тираж всего 100 штук.

В комплект поставки входит акриловая прозрачная витрина и декоративный деревянный футляр с индивидуальной нумерацией. Сертификат подлинности прилагается.

Центр аверса занимает герб страны-эмитента. На лицевой стороне также присутствует информация: государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DU TCHAD» и номинальное достоинство «5000 FRANCS CFA».

На реверсе слева в детальном приближении показан африканский носорог. Справа вдалеке на фоне саванны изображены силуэты животных с других монет этой серебряной серии — лев, обезьяна, слон, жираф, леопард и буйвол. По кругу вдоль окантовки отчеканен искусный плетеный орнамент. На обороте имеются надписи: название памятного цикла «AFRICAN SAFARI», обозначение и чистота драгметалла «AG 999.9», его вес «1 kg», эмиссионный год «2019» и индивидуальный номер в формате «00/100».

Цикл серебряных монет «Африканское сафари» был создан после огромного успеха одноименной серии из золота, чтобы позволить даже самым требовательным инвесторам с небольшим бюджетом войти в захватывающий мир природы Африки. Коллекционное серебряное издание будет выпускаться в течение двух с половиной лет. Каждый из семи мотивов планируют чеканить раз в 3-4 месяца.

Первые два выпуска уже изготовлены и распроданы в рекордно короткие сроки. Цена первого выпуска этой монеты составляла 1350 евро. Теперь они доступны на сайте монетного дилера со значительной надбавкой к первоначальной цене. Редкие серебряные монеты очень популярны среди коллекционеров и инвесторов, поскольку являются не только увлекательным предметом коллекционирования, но и отличным вложением средств.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей