Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.78
  • Доллар: 70.87
  • Евро: 82.44
Котировки

Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости

Как отметил Дэйв Кранцлер, маловероятно, что кто-то покупал или продавал физическое золото по ценам, которые обвалились в среду днем ​​после того, как ФРС обнародовала свое последнее заявление об экономике США. Падение было целиком и полностью связано с производными финансовыми инструментами.

Падение было целиком и полностью связано с производными финансовыми инструментами

Большая часть торговли золотом в последние годы была связана с производными инструментами, а не с физическим металлом, и эти деривативы сильно раздули то, что мир считает предложением золота. Однако все потакают этому, продолжая доверять ценам производных инструментов, а не ценам настоящего физического золота.

Ведущие агентства финансовых новостей сделали вид, что истолковали заявление Федеральной резервной системы как «ястребиное», потому что, хотя она и признала высокую инфляцию, она предположила дважды повысить процентные ставки — аж через два года!

На свободном рынке, менее контролируемом производными финансовыми инструментами, такая глупость со стороны ФРС могла бы привести к резкому росту цен на драгметаллы. Вместо этого игроки распродали фьючерсы на золото, и цены упали.

Кто же продавал? Финансовые информационные агентства не спрашивали, но продавцами почти наверняка были крупные инвестиционные банки, торгующие от имени правительства США. Они всегда шортят драгоценные металлы, потому что торгуют не для себя. Такая позиция не подразумевает стремление к прибыли — никто, стремящийся максимизировать прибыль, не продает все сразу, как это случилось в среду 16 июня. Данная практика является результатом политики для организации, которая нуждается в сдерживании цен на драгметаллы в денежном выражении.

По словам Дэйва Кранцлера, история политики сдерживания цены золота давно документируется и включает материалы от самих правительств и центральных банков.

Конечно, в такие дни, как среда, все это может показаться бесполезным, как Всемирный совет по золоту и горнодобывающие компании, которые он якобы представляет.

Но на самом деле события 16 июня стали демонстрацией слабости правительства, а не его силы. Это еще одно напоминание о том, что хитрость больше не работает в подавлении цены золота, потому правительство было вынуждено открыться для разоблачения.

Теперь проблема заключается не столько в разоблачении, — что уже давно сделано — а в том, чтобы заставить людей задуматься о текущей несправедливости. Понятно, что даже большинство людей, которые знают, что происходит, включая журналистов, руководителей горнодобывающих компаний и финансовых специалистов, все еще слишком напуганы, чтобы волноваться об этом.

Но наступит момент, когда люди вдохновятся идеей и найдут в себе мужество, чтобы противостоять несправедливости.

Как говорил Уинстон Черчилль: «Может наступить день, когда честная игра, любовь к ближним и уважение к справедливости и свободе позволят измученным поколениям спокойно и торжественно выйти из ужасной эпохи, в которой мы должны жить. Между тем, никогда не отступайте, никогда не поддавайтесь усталости, никогда не отчаивайтесь».

Автор: Крис Пауэлл 17 июня 2021 | Перевод: Золото Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей