Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.52
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 060.01
  • Доллар: 69.76
  • Евро: 80.98
Котировки

Кельтского быка изображают серебряные монеты Республики Чад

Четвертый по счету животный мотив пополнил серебряную нумизматическую серию «Кельтская Иконографика». На этот раз монеты, эмитированные африканской страной Чад, посвящены быку, который показан здесь в традиционном стиле искусства кельтов.

кельтская гравюра с быком украсила серебряные монеты Чада

В рамках популярного цикла «Celtic Animals» Республика Чад при участии фирмы APMEXclusive® выпустила от своего имени серебряные монеты «Бык».

Монеты характеризует вес одна тройская унция, номинальная стоимость 500 франков КФА и размер 39.0 миллиметров. Они изготовлены лимитированной партией 5000 штук, в соответствии с требованиями технологии Brilliant Unc, из серебряного драгоценного металла с чистотой «три девятки».

Стоимость приобретения у изготовителя — $33.95. Отдельные экземпляры поставляются в защитных пластиковых капсулах.

На лицевой стороне помещен герб государства-эмитента — щит с волнистыми линиями и восходящим солнцем, который поддерживает козел слева и лев справа. Под геральдической картинкой размещен орден и лента с национальным лозунгом, написанным по-французски. В легенде вокруг гербовой символики присутствуют следующие сведения: номинал «500 FRANCS CFA», год выхода в обращение «2020» и принадлежность «RÉPUBLIQUE DU TCHAD 2020».

Реверс серебряных монет несет на себе поразительную гравюру, изображающую вола. Дизайн состоит из собранных вместе отдельных узоров и геометрических украшений, что характерно для формы искусства кельтов. Здесь же отчеканено наименование нумизматического цикла «CELTIC ANIMALS», название текущего выпуска «OX» и параметры серебряного драгметалла «1 OZ 999 Fine Silver».

Серия «Кельтские животные» включает серебряные унцовые монеты с изображениями различных зверей, каждый из которых показан в национальном стиле. Выпуски этого цикла выходят ограниченным тиражом, а их дизайн меняется раз от раза, что повышает коллекционную ценность.

Кельты ценили этих сильных рогатых животных за стойкость и физическую мощь. Когда клан был в беде, вол становился символическим защитником племени.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей