Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Кельтский образ лошади на монетах Республики Чад

Инвестиционная программа «Кельтские животные» пополнилась третьей по счету монетой из серебра с пробой «три девятки», отчеканенной от имени африканского государства Чад. Настоящий релиз посвящен изображению коня в культуре кельтов.

лошадь изображена на серебряных монетах Чада для инвестиций

По заказу правительства Республики Чад фирма APMEXclusive® ограниченной партией 5000 экземпляров выпустила инвестиционные монеты из серебра под названием «Лошадь» номиналом 500 африканских франков. Животное изображено в уникальном стиле с использованием традиционных национальных орнаментов кельтов.

Каждая монета соответствует стандарту качества Brilliant Unc, содержит 31.1 грамма (одну унцию) чистого серебра и обладает диаметром 39.0 миллиметров.

На аверсе инвестиционных монет изображен герб страны выдачи: геральдический щит, поддерживаемый козлом с одной стороны и львом с другой. Под щитом находится медаль и свиток с национальным девизом на французском языке «Unite, Travail, Progres», что переводится, как «Единство, Работа, Прогресс». В идущей по кругу легенде содержится следующая информация: номинальное достоинство «500 FRANCS CFA», эмиссионный год «2020» и государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DU TCHAD».

Реверс воспроизводит древнюю гравюру с изображением стилизации в виде коня, выполненного в полный рост и сотканного из отдельных фрагментов различных орнаментов, принятых в кельтском искусстве. Картинку обрамляет круговой узор, в который вплетены надписи: наименование серии «CELTIC ANIMALS», тема выпуска «HORSE» и характеристики серебра из спецификации «1 OZ 999 Fine Silver».

В древние и средневековые времена владение лошадью мог позволить себе далеко не каждый. Но если уж человек становился хозяином такого ценного животного, то между ними возникала особая, мистическая связь. Именно эти поверья кельтов, а также их безмерное уважение к коням отражены в образах, показанных на этой инвестиционной монете из серебра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей