Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 804.10
  • Серебро: $ 18.89
  • Платина: $ 836.09
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 80.29
Котировки

Канадские серебряные монеты с цветами «Белый Триллиум»

В рамках новой коллекции «Цветочные символы канадских провинций» в Канаде выпущены первые серебряные монеты с изображением цветов.

прекрасный триллиум на серебряной монете Канады

Серебряная монета-подарок под названием «Белый Триллиум» отчеканена в Канаде. Она открывает новую монетную коллекцию, посвященную цветам, символизирующим разные регионы страны.

Монеты данной коллекции обладают номинальным достоинством 3$, диаметром 27.0 миллиметров и массой 7.96 грамма. Они изготовлены из серебряного металла с чистотой «четыре девятки» в количестве 4 000 штук с отделкой реверса в качестве «пруф» и селективным окрашиванием.

Дата начала продаж — март 2020 года. В комплект поставки подарочной монеты входит бордовая декоративная шкатулка, прозрачная защитная капсула и сертификат соответствия.

В центральной части серебряного аверса коллекционной подарочной монеты помещен выполненный Сюзанной Блант официальный портрет монарха Британии и Канады — Елизаветы II. В легенде вдоль выступающего канта представлена следующая информация: номинал «3 DOLLARS», августейшее имя «ELIZABETH II», название страны-эмитента «CANADA», эмиссионный год «2020» и сокращения от титулов монарха «D • G • REGINA».

В центре реверса в фотографическом качестве и в цвете изображен цветок Триллиума на черном фоне. Растение символизирует провинцию Онтарио. Вокруг картинки отчеканен растительный серебряный орнамент. Автор дизайнерского оформления оборота монеты — художница Лиза Томсон-Хан. Ее инициалы «LT» присутствуют на монетном поле.

За пределами провинциальных парков и заповедников в Онтарио не запрещено собирать белые триллиумы, которым посвящена серебряная монета коллекции. Но это может серьезно повредить растению. Потребуются годы, чтобы оно произвело другой цветок.

Весенний триллиум выбирает хорошо дренированные почвы и тенистые места. В канадских лесах этот цветок можно увидеть под буками или сахарным кленами. Большую роль в распространении семян этого растения играют муравьи, которые переносят их иногда на весьма значительные расстояния.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей