Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Канадская Арктика сияет на серебряной монете «Полярные медведи»

Стартовала новая коллекционная серия «О, Канада!», в рамках которой выпущена первая серебряная монета с изображением полярных медведей.

полярные медведи на серебряной монете Канады

Коллекционная серебряная монета под названием «Полярные медведи» отчеканена на канадском Королевском монетном дворе. Она обладает номинальным достоинством 10$, весом 15.87 грамма или 1/2 тройской унции и диаметром 34.0 миллиметра. Изготовлена монета из инвестиционного серебра с пробой «четыре девятки», в соответствии со стандартом качества «пруф», в количестве 10000 штук. В комплект поставки входит прозрачная защитная оболочка и фирменная коллекционная коробка красного цвета с приложением сертификата подлинности.

Серебряный аверс коллекционной монеты несет на себе официальный портрет королевы Елизаветы Второй — монарха Англии и Канады, выполненный художницей Сюзанной Блант. Инициалы мастера присутствуют на изображении. В легенде вдоль окантовки приведены следующие сведения: номинал «10 DOLLARS», королевское имя «ELIZABETH II» и краткое перечисление титулов «D • G • REGINA».

На реверсе можно увидеть самку и детеныша белого медведя на фоне типичного северного ландшафта. Вверху серебряного поля монеты указано название страны-эмитента «CANADA», подчеркнутое изогнутой ветвью с кленовыми листьями на концах. Ниже отчеканен эмиссионный год «2020». Поверх картинки присутствуют первые буквы имени и фамилии автора оформления обратной стороны, Клода Тивьерджа — «CT».

Для канадцев «север» — это больше, чем просто география. Арктика — часть национальной идентичности, истории и наследия страны, а также уникальный и суровый образ жизни. И нет лучшего героя для Истинного Севера, чем белый медведь, изображенный на этой серебряной коллекционной монете. Снежный титан арктического побережья является самым известным животным Северной Канады. На земле, образованной ветром, морем и льдом, это символ силы и невероятной выносливости.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей