Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.73
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.26
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Канада завершила серию серебряных монет «О Canada!»

Монетный двор Канады в 2021 году выпустил заключительную, шестую серебряную монету «На свежем воздухе» популярного монетного цикла «О, Канада!».

Канада отчеканила серебряную монету На свежем воздухе

«О, Канада!» — может быть, несколько нескромное, но зато полностью адекватное название для серии монет, посвященной лучшим видам Канады. Действительно, здесь есть очень много мест, глядя на которые и правда можно лишь изумленно воскликнуть: «О!».

Одно из таких «изумлений» и представлено на реверсе серебряной канадской монеты The Great Outdoors, что в переводе с английского означает: «На свежем воздухе», либо: «На природе». Но для начала — об «официальной» стороне и технических показателях этой монеты из Канады.

Номинал «Свежего Воздуха» составляет $10 CAD (канадских долларов), выполнена монета из серебра 9999 пробы по технологии чеканки: матовый proof. Вес изделия равен 15.87 г (чуть больше 1/2 oz), его диаметр — 34 мм. Партия ограничена тиражом 10 000 единиц.

Аверс серебряной монеты традиционно для всех доминионов Королевства занимает профиль Елизаветы II, автором которого выступила художник-оформитель Сюзанна Блант. По окружности портрета вписаны элементы легенды: «ELIZABETH II», «D • G • REGINA», а также уже упоминавшийся номинал серебряной монеты — «10 DOLLARS».

А на реверсе, разработанном известным австралийским мастером Клаудио Д'Анджело, мы можем увидеть одну из классических красот первозданной канадской природы — каменистый берег озера с привязанным каноэ, словно готовым прямо сейчас увезти вас на незабываемую водную прогулку.

Моя идея дизайна этой монеты заключалась в том, чтобы вызвать все предвкушение истинно канадского путешествия на каноэ по дикой местности. Без прорисованных линий на любом водоеме в отдаленной местности, ваше каноэ может доставить вас практически куда угодно.

Клаудио Д'Анджело, художник

В верхней части композиции наряду с выбитыми по дуге листьями клена начеканена страна-изготовитель «CANADA». А также год эмиссии серебряной монеты — «2020». Слева от главного изображения нашлось место и инициалам художника — CD.

Каждая монета инкапсулирована и составит привлекательную коллекцию, когда все шесть монет будут объединены в вашей витрине.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей