Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111498
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

Канада выпустила монету, светящуюся в темноте

По эмитенту Канады отчеканена новая серебряная монета «Бурная ночь» с элементами 3D и светящимся в отсутствии дневного света рисунком

Канадская серебряная монета Бурная ночь

Канадская серебряная монета с элементами 3D и светящимся в темноте рисунком

Продолжая нумизматический цикл «Природные световые представления», национальный монетный двор Канады выпустил новую монету из инвестиционного серебра под названием Бурная ночь с люминесцентным цветным рисунком и объемным рельефом. Новинка имеет номинальную стоимость 50$.

Релиз посвящен такому удивительному природному явлению, как гроза. Каждый из нас много раз имел возможность наблюдать всполохи молний на ночном небе. Всего на миг такая вспышка ярко освещает все вокруг, проявляя окружающее в мельчайших деталях. Загадки атмосферного электричества, благодаря которым возникают молнии, разгаданы не до конца. Ученые до сих пор не могут полностью объяснить природу огромных энергий, которые накапливаются в небе прямо над нами.

Вот некоторые сведения из технической спецификации к монете: заявленная стоимость — 50$ Канады, металл, использованный в производстве — серебро чистоты 99.99%, соответствие стандартному качеству «пруф», вес — 157.6 грамма, диаметр монеты — 60 миллиметров, наличие цветной и люминесцентной окраски, объемный, вогнутый рельеф аверса.

Монета Бурная ночь отчеканена ограниченным тиражом в 1500 экземпляров.

Источник: сайт The Royal Canadian Mint

Благодаря вогнутому рельефу, на лицевой стороне (аверсе) мы наблюдаем как бы вид в перспективе из глубины лисьей норы. Четверо рыжих лисят смотрят на яркие всполохи молний в темно-синем ночном небе. Изображение грозы может светиться в темноте. Здесь же присутствуют надписи: «КАНАДА», «50 ДОЛЛАРОВ» и «2018». Авторство оформления принадлежит медальеру Дереку Уиксу, о чем свидетельствуют его инициалы «DCW».

Реверс украшает уже привычный для нас профиль королевы Британии Елизаветы II на фоне множества мелких кленовых листьев — символа Канады. Вдоль канта написано — «ЕЛИЗАВЕТА II» и «Д. Г. РЕГИНА».

Другие необычные монеты и монеты для подарков — купить по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж