Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.41
  • Серебро: $ 25.19
  • Платина: $ 1 061.83
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 86.71
Котировки

Канада выпустила красочные серебряные монеты в подарок любимым

В Канаде отчеканили подарочные монеты «Праздник любви» из серебра с селективным окрашиванием, инкрустированные ограненными камнями Swarovski.

Канадский королевский монетный двор выпустил серебряные подарочные монеты «Праздник любви» достоинством 3 доллара со стилизованным изображением сердца, выполненным из бутонов цветов и листьев. Монеты для подарка любимым отчеканены размером 27 мм по стандарту качества «пруф» тиражом 15 000 экземпляров. В дизайне монеты, изготовленной из серебра инвестиционной пробы 99.99 весом 7,96 грамма, используется технология выборочной окраски, а также вставки из камней Сваровски.

На аверсе отчеканен монетный профиль королевы Елизаветы II, выполненный по макету Сюзанны Блант. Ее Величество изображена простоволосой и с минимумом украшений. Вокруг портрета монарха очерчена окружность, за пределами которой расположена легенда: имя монарха («ELIZABETH II») и ее титулование («D • G • REGINA»). Снизу указан номинал сувенирной серебряной монеты.

На реверсе расположена красочная цветочная композиция, складывающаяся в изображение сердца. Распустившиеся бутоны окрашены, в центр 2-х самых крупных вставлены ограненные кристаллы Сваровски. Разные виды цветов объединены в единый сюжет листьями средиземноморского аканта. Справа от композиции указаны инициалы дизайнера серебряной памятной монеты Анны Буччиарелли. Вдоль верхнего края реверса выгравировано название государства. Вдоль нижнего канта указана дата эмиссии.

January 2020 © TSC

Серебряные монеты в подарок своей второй половине — отличная альтернатива традиционным цветам, конфетам и косметике. «Праздник любви» позволяет выразить сокровенные чувства и показать значимость любимого для дарителя. В дизайне использовано цветочное аллегорическое оформление, со времен Древней Греции и восточного «Языка цветов» символизирующее вечность чувств. Крупные бутоны циннии и маргаритки, расположенные в центре, олицетворяют влюбленных.

В дизайне использованы незабудки, символизирующие общность чувств и переживаний, а также вечную привязанность и верность. Изображение космеи указывает на гармоничные глубокие романтические отношения, а маргаритку ассоциируют с материнством, дружбой и невинной чистотой. Цинния передает доброту и вечную привязанность, а гербера — красоту счастливой жизни в любви и взаимопонимании. Объединяют композицию листья аканта, которые символизируют триумф над жизненными трудностями и совместное преодоление испытаний.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей