Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 389.70
  • Серебро: $ 15.45
  • Платина: $ 804.00
  • Доллар: 62.90
  • Евро: 71.02
Котировки

Канада представила оригинальную монету с полярной совой

Канада продолжает серию памятных монет «Геометрическая фауна» монетой с изображением полярной совы.

серебряная монета с полярной совой

Канадская серебряная монета с полярной совой

Цветные памятные монеты из коллекции «Геометрическая фауна» сразу пришлись по вкусу нумизматам. Они сочетают в себе две различных технологии, что делает эти нумизматические продукты уникальными и интересными с точки зрения коллекционирования. Монета с изображением полярной совы изготовлена из серебра. Номинальная стоимость ее — 20 канадских долларов, но на официальном сайте стоимость стартует от 104,95 долларов. Это и не удивительно. Лимит чеканки продукта 6 000 экземпляров.

Аверс изображает обычный для памятных нумизматических продуктов Содружества королевств профильный портрет Елизаветы Второй. Вокруг нее располагается краткая легенда, содержащая только подпись портрета и девиз.

На реверсе в геометрической манере с использованием окрашивания выгравированы две полярные совы. Одна сидит на столбе ограждения, а вторая взлетает. Фоном им служат бескрайние снега и закат. Сверху по окружности подписан год чеканки 2018 и страна-эмитент CANADA, внизу — номинал 20 DOLLARS. Ранее в этой серии выходила монета «Серый волк».

Белая, или полярная сова является одной из самых крупных птиц, обитающих в тундре. Рост самца может достигать 65 сантиметров, а самки — 70 сантиметров. Летний период полярная сова проводит в тундре, на зиму перебираясь в лесотундру. Она питается мелкими грызунами, вроде леммингов, а также охотится на птиц, зайцев, небольших хищников. Не брезгует рыбой и даже падалью. Сова хоть и немногочисленна, но на грани вымирания не стоит.

В нашем каталоге можно купить серебряные памятные монеты.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж