Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Канада представила серебряную монету в подарок на свадьбу

На Королевском монетном дворе Канады отчеканена коллекционная серебряная монета с выборочной золотой плакировкой и наилучшими пожеланиями ко дню свадьбы.

серебряная монета Канады в подарок на свадьбу

Серебряная коллекционная монета для свадебного подарка отчеканена с селективным покрытием из розового золота по эмитенту Канады. Монета произведена из серебра с пробой 99.99 по технологии «пруф» лимитированным тиражом 10 000 экземпляров. Ее диаметр составляет 40.0 миллиметров, масса в чистоте — 31.83 грамма, номинальная стоимость — 20 CAD (канадских долларов). Обе стороны выборочно покрыты розовым золотом.

Монета-подарок к свадьбе инкапсулирована и представлена в прекрасно оформленной коробке премиум-класса, которая поразит всех своим презентабельным внешним видом.

Центральная часть серебряного аверса украшена позолоченным профилем королевы Англии и Канады — Елизаветы Второй. Авторство портрета принадлежит дизайнеру Сюзанне Блант. Ее инициалы отчеканены на левом плече монарха. Вдоль покрытой золотом окантовки есть надписи: августейшее имя «ELIZABETH II» и краткое перечисление королевских титулов «D • G • REGINA».

Автором дизайна реверса коллекционной монеты, выпущенной в качестве подарка к свадьбе, выступила художница Sylvie Daigneault. На серебряном поле она поместила стилизованное изображение большого сердца, собранного из завитков и покрытых золотой плакировкой маленьких сердечек. Справа от картинки мелким шрифтом отчеканены первые буквы имени и фамилии оформителя «SD». Вокруг рисунка приведены следующие сведения о коллекционном издании: государственная принадлежность «CANADA», наименование выпуска на английском и французском языках — «MARRIED IN 2020» и «MARIAGE EN 2020», что переводится, как «Бракосочетание 2020», а также номинал «20 DOLLARS».

Серебряная с позолотой монета данного коллекционного выпуска может послужить отличным вариантом подарка молодоженам к самому важному моменту их совместной жизни — ко дню свадьбы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей